
Цыпленок гриль-фламбе с грибами в сливочном соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- цыплята-корнишоны2шт.
- бекон сырокопченый4шт.
- кукурузное масло4ст. л.
- лисички300г
- сливки 33–35%150мл
- коньяк70мл
- соль0.1по вкусу
- перец черный0.1по вкусу
- розмарин1веточка
- тимьян свежий1веточка
- чесночный порошок100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки329.1г365.67% от дневной нормы
- Жиры403.63г504.54% от дневной нормы
- Углеводы95.82г31.94% от дневной нормы
- Калории5457.86кКал227.41% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тушки цыплят-корнишонов вымыть, обсушить, замариновать, используя кукурузное масло (3 ст. л.) и маринад ТМ «МахеевЪ», добавить измельченный тимьян либо розмарин, оставить на полчаса. Обернуть ломтиками бекона, обвязать кулинарной нитью.
- Шаг 2
На сковороде-гриль подрумянить цыплят со всех сторон. Влить подогретый коньяк, фламбировать. Переложить в сотейник вместе с выделившимся соком, накрыть крышкой и тушить 10 мин.
- Шаг 3
Подготовленные лисички быстро обжарить в оставшемся масле (1 ст. л.). Добавить сливки, перемешать и тушить 5 мин. Приправить солью и перцем. Грибы со сливками добавить в сотейник с цыплятами, готовить все вместе еще 8 мин.
- Шаг 4
Цыплят вынуть из сотейника, снять кулинарную нить. Каждую тушку разрезать пополам вдоль и сервировать вместе с грибами и получившимся соусом. Если вы хотите угостить таким вкусным цыпленком деток, то просто исключите из рецепта коньяк.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль