Фото рецепта
Фото блюда

Цыпленок гриль-фламбе с грибами в сливочном соусе

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • цыплята-корнишоны2шт.
  • бекон сырокопченый4шт.
  • кукурузное масло4ст. л.
  • лисички300г
  • сливки 33–35%150мл
  • коньяк70мл
  • соль0.1по вкусу
  • перец черный0.1по вкусу
  • розмарин1веточка
  • тимьян свежий1веточка
  • чесночный порошок100г

Пищевая ценность

  • Белки329.1г
    365.67% от дневной нормы
  • Жиры403.63г
    504.54% от дневной нормы
  • Углеводы95.82г
    31.94% от дневной нормы
  • Калории5457.86кКал
    227.41% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Тушки цыплят-корнишонов вымыть, обсушить, замариновать, используя кукурузное масло (3 ст. л.) и маринад ТМ «МахеевЪ», добавить измельченный тимьян либо розмарин, оставить на полчаса. Обернуть ломтиками бекона, обвязать кулинарной нитью.

  • Шаг 2

    На сковороде-гриль подрумянить цыплят со всех сторон. Влить подогретый коньяк, фламбировать. Переложить в сотейник вместе с выделившимся соком, накрыть крышкой и тушить 10 мин.

  • Шаг 3

    Подготовленные лисички быстро обжарить в оставшемся масле (1 ст. л.). Добавить сливки, перемешать и тушить 5 мин. Приправить солью и перцем. Грибы со сливками добавить в сотейник с цыплятами, готовить все вместе еще 8 мин.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Цыплят вынуть из сотейника, снять кулинарную нить. Каждую тушку разрезать пополам вдоль и сервировать вместе с грибами и получившимся соусом. Если вы хотите угостить таким вкусным цыпленком деток, то просто исключите из рецепта коньяк.

Оценить2.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляРабиндранат Тагор,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий