Фото блюда

Буррата с апельсинами, мятой и гранатом

Время приготовления 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • фисташки1горсть
  • апельсины1шт.
  • сыр1шт.
  • сливочное масло1ч. л.
  • сахар коричневый1ст. л.
  • хлеб1кусок
  • гранатные зерна1горсть
  • сумах1щепотка
  • кунжут черный1щепотка
  • мята1веточка
  • оливковое масло1ч. л.
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки74.8г
    83.11% от дневной нормы
  • Жиры111.11г
    138.89% от дневной нормы
  • Углеводы50.26г
    16.75% от дневной нормы
  • Калории1498.51кКал
    62.44% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Натереть одну чайную ложку цедры апельсина. Фисташки измельчить ножом. Все соединить вместе.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смесь посолить и поперчить, добавить сумах, кунжут и мяту. Все перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Апельсин очистить, из него острым ножом вырезать мякоть.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На хорошо разогретую сковороду добавить сливочное масло и сахар, выложить дольки апельсина. Фрукты должны карамелизироваться.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Хлеб нарезать небольшими кусками, добавить в сковороду к апельсинам, слегка обжарить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На тарелку выложить сыр буррата, разделить на части, посыпать зернами граната.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложить апельсины, сверху посыпать заправкой с фисташками. Полить оливковым маслом, дополнить хлебом.  

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    sofisan2006

    и красиво, и питательно!

      • Фотография профиля
        Aleks

        Вкусно!

          Оставить комментарий