
Буррата с апельсинами, мятой и гранатом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- фисташки1горсть
- апельсины1шт.
- сыр1шт.
- сливочное масло1ч. л.
- сахар коричневый1ст. л.
- хлеб1кусок
- гранатные зерна1горсть
- сумах1щепотка
- кунжут черный1щепотка
- мята1веточка
- оливковое масло1ч. л.
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки74.8г83.11% от дневной нормы
- Жиры111.11г138.89% от дневной нормы
- Углеводы50.26г16.75% от дневной нормы
- Калории1498.51кКал62.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Натереть одну чайную ложку цедры апельсина. Фисташки измельчить ножом. Все соединить вместе.
- Шаг 2
Смесь посолить и поперчить, добавить сумах, кунжут и мяту. Все перемешать.
- Шаг 3
Апельсин очистить, из него острым ножом вырезать мякоть.
- Шаг 4
На хорошо разогретую сковороду добавить сливочное масло и сахар, выложить дольки апельсина. Фрукты должны карамелизироваться.
- Шаг 5
Хлеб нарезать небольшими кусками, добавить в сковороду к апельсинам, слегка обжарить.
- Шаг 6
На тарелку выложить сыр буррата, разделить на части, посыпать зернами граната.
- Шаг 7
Выложить апельсины, сверху посыпать заправкой с фисташками. Полить оливковым маслом, дополнить хлебом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль