Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Песочное печенье с черничным джемом

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука120г
  • яичные желтки1шт.
  • сахар40г
  • сахар ванильный0.3ч. л.
  • сливочное масло75г
  • Начинка
  • черничный джем3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки16.82г
    18.69% от дневной нормы
  • Жиры69.8г
    87.25% от дневной нормы
  • Углеводы156.68г
    52.23% от дневной нормы
  • Калории1321.04кКал
    55.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Масло растопить, всыпать мелкий сахар и ваниль.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить желток или, как у меня, яичный порошок — 1 ст. л. Он только добавит рассыпчатости в любую выпечку. Сырые желтки можно ввести в масло.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В мучной состав влить растопленное масло.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Замесить быстро руками песочное тесто. Может понадобиться дополнительная ложка муки. Или упаковать тесто в пленку и убрать в холодильник до востребования.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Отщипывать тесто и скатать шарики размером чуть более грецкого ореха.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Расплющить шарик, сделать глубокую ямку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Я решила использовать для начинки джем ТМ «Махеевъ», его удобно дозированно выдавливать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Заполняем все заготовки джемом.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Переносим в форму с пергаментом. Всего 12 штучек.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выпекала в духовке 20 минут при 200°C, но, может, будет готово и раньше.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Горячее может поломаться, осторожно переносим на стол.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Вкусно и с кофе, и с чаем.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Печенье крошится в меру, хорошо разламывается, размер — на 2 укуса.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Можно также использовать и другой джем ТМ «Махеевъ», особенно рекомендую лимонный.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    <span>Угощаемся!</span>

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Sweet

    такое вкусное печенье... Мммм...👍

    • 1

Оставить комментарий