
Песочное печенье с черничным джемом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука120г
- яичные желтки1шт.
- сахар40г
- сахар ванильный0.3ч. л.
- сливочное масло75г
- черничный джем3ст. л.
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки16.82г18.69% от дневной нормы
- Жиры69.8г87.25% от дневной нормы
- Углеводы156.68г52.23% от дневной нормы
- Калории1321.04кКал55.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Масло растопить, всыпать мелкий сахар и ваниль.
- Шаг 2
Добавить желток или, как у меня, яичный порошок — 1 ст. л. Он только добавит рассыпчатости в любую выпечку. Сырые желтки можно ввести в масло.
- Шаг 3
В мучной состав влить растопленное масло.
- Шаг 4
Замесить быстро руками песочное тесто. Может понадобиться дополнительная ложка муки. Или упаковать тесто в пленку и убрать в холодильник до востребования.
- Шаг 5
Отщипывать тесто и скатать шарики размером чуть более грецкого ореха.
- Шаг 6
Расплющить шарик, сделать глубокую ямку.
- Шаг 7
Я решила использовать для начинки джем ТМ «Махеевъ», его удобно дозированно выдавливать.
- Шаг 8
Заполняем все заготовки джемом.
- Шаг 9
Переносим в форму с пергаментом. Всего 12 штучек.
- Шаг 10
Выпекала в духовке 20 минут при 200°C, но, может, будет готово и раньше.
- Шаг 11
Горячее может поломаться, осторожно переносим на стол.
- Шаг 12
Вкусно и с кофе, и с чаем.
- Шаг 13
Печенье крошится в меру, хорошо разламывается, размер — на 2 укуса.
- Шаг 14
Можно также использовать и другой джем ТМ «Махеевъ», особенно рекомендую лимонный.
- Шаг 16
<span>Угощаемся!</span>
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль