Фото рецепта
Фото блюда

Ризотто с морепродуктами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис арборио1стакан
  • лук репчатый1шт.
  • вино белое сухое1стакан
  • горошек зеленый0.75стакан
  • зелень1по вкусу
  • карри1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки21.53г
    23.92% от дневной нормы
  • Жиры1.75г
    2.19% от дневной нормы
  • Углеводы177.63г
    59.21% от дневной нормы
  • Калории954.56кКал
    39.77% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1. Нарезать лук, обжарить до светло-золотистой корочки, добавить к нему нарезанный чеснок, перемешать, всыпать рис, влить вино. 2. Закипятить воду, посолить, отварить морепродукты (1,5-2 мин., не больше). Вынуть морепродукты шумовкой, отвар не выливать. 3. Рис посолить, поперчить, посыпать карри. По мере испарения жидкости добавлять отвар от морепродуктов. Томить рис до готовности. За 3 минуты до готовности подмешать к рису морепродукты, зелёный горошек и зелень. Можно добавить соевый или бамбуковый соус. 4. Приятного апетита.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляирина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий