
Ризотто с морепродуктами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис арборио1стакан
- лук репчатый1шт.
- вино белое сухое1стакан
- горошек зеленый0.75стакан
- зелень1по вкусу
- карри1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки21.53г23.92% от дневной нормы
- Жиры1.75г2.19% от дневной нормы
- Углеводы177.63г59.21% от дневной нормы
- Калории954.56кКал39.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг null
1. Нарезать лук, обжарить до светло-золотистой корочки, добавить к нему нарезанный чеснок, перемешать, всыпать рис, влить вино. 2. Закипятить воду, посолить, отварить морепродукты (1,5-2 мин., не больше). Вынуть морепродукты шумовкой, отвар не выливать. 3. Рис посолить, поперчить, посыпать карри. По мере испарения жидкости добавлять отвар от морепродуктов. Томить рис до готовности. За 3 минуты до готовности подмешать к рису морепродукты, зелёный горошек и зелень. Можно добавить соевый или бамбуковый соус. 4. Приятного апетита.
Оценить5.01
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама