Фото рецепта
Фото блюда

Цыпленок de Provence с ягодным соусом

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • цыплята-корнишоны1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • вино красное сухое50мл
  • мед жидкий1ст. л.
  • голубика10шт.
  • рис бурый50г
  • чеснок2зубчик
  • тимьян свежий3веточка
  • лаванда4веточка
  • сливочное масло75г
  • куриный бульон100мл
  • бальзамический уксус1ч. л.
  • сливочное масло30г
  • рис кубанский50г
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки138.93г
    154.37% от дневной нормы
  • Жиры148.91г
    186.14% от дневной нормы
  • Углеводы117.28г
    39.09% от дневной нормы
  • Калории2421.46кКал
    100.89% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Подготовленную тушку цыпленка натереть смесью соли и черного перца. Отставить. Чеснок раздавить, листья тимьяна и цветок лаванды измельчить в ступке, соединить с мягким сливочным маслом. Убрать в морозильник на 30 минут. Охлажденное масло нарезать пластинками и нашпиговать им цыпленка (под кожу на ножках и груди), при этом важно сохранить целостность кожи птицы. Запекать цыпленка спинкой вниз в духовке в течение 25–30 минут при 200ºC.

  • Шаг 2

    Готовим ягодный соус: в небольшой сотейник слить 2 столовые ложки жира, образовавшегося во время запекания цыпленка, и обжарить мелко рубленый лук. Добавить куриный бульон и красное сухое вино, мед, бальзамический уксус и голубику, предварительно слегка раздавленную. Размешать, довести до кипения и уварить примерно в 3 раза — соус должен получиться не слишком густым. Добавить соль и черный перец по вкусу. Охлажденное сливочное масло нарезать небольшими кубиками и поочередно вмешать их в горячий (но не кипящий!) соус.

  • Шаг 3

    Оба вида риса тщательно промыть в холодной воде. Отварить до готовности красный и белый рис отдельно.

  • Шаг 4

    Подача блюда: цыпленка выложить на блюдо спинкой вниз, рядом выложить оба вида риса в форме знака инь-янь (использовать кулинарное кольцо). Украсить веточками тимьяна и лаванды, подать с ягодным соусом и голубикой.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляРабиндранат Тагор,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Иванка

    Красота!😋😋😋

    • Фотография профиля
      Aleks

      Люблю цыплят! Хороший рецепт!⭐️

      • Фотография профиля
        shcherban.v.p

        Отличный рецепт !👍🏻

        Оставить комментарий