Фото рецепта
Фото блюда

Вкуснейшие булочки с заварным кремом

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода120мл
  • дрожжи свежие30г
  • сахар110г
  • яйца куриные3шт.
  • мука300г
  • растительное масло2ст. л.
  • соль10по вкусу
  • молоко300мл
  • ваниль в стручках1шт.
  • кукурузный крахмал20г

Пищевая ценность

  • Белки65.11г
    72.34% от дневной нормы
  • Жиры65.96г
    82.45% от дневной нормы
  • Углеводы354.91г
    118.30% от дневной нормы
  • Калории2281.17кКал
    95.05% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим сдобное дрожжевое тесто. Смешиваем венчиком воду и дрожжи. Добавляем 50 г сахара. Взбиваем. Добавляем одно яйцо, муку и две столовые ложки растительного масла. Замешиваем тесто. Добавляем половину чайной ложки соли в середине или в конце замеса. Тесто должно быть упругим. Накрываем пищевой пленкой. Оставляем на 30–40 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим заварной крем. Ставим сотейник на плиту. Вливаем молоко. Добавляем стручок ванили. Доводим до кипения.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем венчиком в миске два желтка, 60 г сахара и кукурузный крахмал. Не переставая мешать, тонкой струйкой вливаем половину объема горячего молока. Возвращаем сотейник на плиту. Постоянно помешивая молоко, вливаем смесь с желтками. Интенсивно перемешиваем. Как только смесь начнет закипать, снимаем с нагрева. Перемешиваем. Охлаждаем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем тесто. Делим на кусочки по 100 г. Обминаем. Размазываем по столу сливочное масло. Равномерно растягиваем кусочек теста руками. Сверху смазываем сливочным маслом. Выкладываем крем. Заворачиваем в рулетик. После — в улитку. Повторяем так с каждым кусочком теста. Покрываем противень пергаментом. Выкладываем булочки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Оставляем на десять минут. После отправляем в духовку на 20 минут при 180°C. Украшаем нетающей сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляAnna Annova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Иванка

    Вкусно!😋😋

      Оставить комментарий