
Вкуснейшие булочки с заварным кремом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода120мл
- дрожжи свежие30г
- сахар110г
- яйца куриные3шт.
- мука300г
- растительное масло2ст. л.
- соль10по вкусу
- молоко300мл
- ваниль в стручках1шт.
- кукурузный крахмал20г
Основные
Пищевая ценность
- Белки65.11г72.34% от дневной нормы
- Жиры65.96г82.45% от дневной нормы
- Углеводы354.91г118.30% от дневной нормы
- Калории2281.17кКал95.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовим сдобное дрожжевое тесто. Смешиваем венчиком воду и дрожжи. Добавляем 50 г сахара. Взбиваем. Добавляем одно яйцо, муку и две столовые ложки растительного масла. Замешиваем тесто. Добавляем половину чайной ложки соли в середине или в конце замеса. Тесто должно быть упругим. Накрываем пищевой пленкой. Оставляем на 30–40 минут.
- Шаг 2
Приготовим заварной крем. Ставим сотейник на плиту. Вливаем молоко. Добавляем стручок ванили. Доводим до кипения.
- Шаг 3
Взбиваем венчиком в миске два желтка, 60 г сахара и кукурузный крахмал. Не переставая мешать, тонкой струйкой вливаем половину объема горячего молока. Возвращаем сотейник на плиту. Постоянно помешивая молоко, вливаем смесь с желтками. Интенсивно перемешиваем. Как только смесь начнет закипать, снимаем с нагрева. Перемешиваем. Охлаждаем.
- Шаг 4
Выкладываем тесто. Делим на кусочки по 100 г. Обминаем. Размазываем по столу сливочное масло. Равномерно растягиваем кусочек теста руками. Сверху смазываем сливочным маслом. Выкладываем крем. Заворачиваем в рулетик. После — в улитку. Повторяем так с каждым кусочком теста. Покрываем противень пергаментом. Выкладываем булочки.
- Шаг 5
Оставляем на десять минут. После отправляем в духовку на 20 минут при 180°C. Украшаем нетающей сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль