Фото блюда

Пикантная морковь с рисом и имбирем

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис1стакан
  • морковь6шт.
  • лук-шалот2шт.
  • имбирь корень1шт.
  • перец чили зеленый0.666666666666667шт.
  • чеснок1зубчик
  • кинза свежая1шт.
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • соевый соус2ст. л.
  • кленовый сироп1ч. л.
  • кунжутное масло0.5ч. л.
  • куркума0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки33.76г
    37.51% от дневной нормы
  • Жиры34.09г
    42.61% от дневной нормы
  • Углеводы264.18г
    88.06% от дневной нормы
  • Калории1473.62кКал
    61.40% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Рис отварить заранее согласно инструкции на упаковке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Морковь почистить, разрезать вдоль на 2‒4 части и бланшировать в кипящей воде 5 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лук-шалот почистить и мелко порубить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и нарезать пластинками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться 1 ч. ложка.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Перец чили нарезать тонкими колечками.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде вок оливковое масло и обжарить лук, чеснок, имбирь и чили, затем влить кунжутное масло, все перемешать и посыпать куркумой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Бланшированную морковь переложить шумовкой в вок с овощами, влить соевый соус, кленовый сироп, все перемешать, добавить рис и помешивая, обжаривать несколько минут, затем снять с огня.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Кинзу мелко порубить и посыпать готовое блюдо.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий