
Пикантная морковь с рисом и имбирем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис1стакан
- морковь6шт.
- лук-шалот2шт.
- имбирь корень1шт.
- перец чили зеленый0.666666666666667шт.
- чеснок1зубчик
- кинза свежая1шт.
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- соевый соус2ст. л.
- кленовый сироп1ч. л.
- кунжутное масло0.5ч. л.
- куркума0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки33.76г37.51% от дневной нормы
- Жиры34.09г42.61% от дневной нормы
- Углеводы264.18г88.06% от дневной нормы
- Калории1473.62кКал61.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рис отварить заранее согласно инструкции на упаковке.
- Шаг 2
Морковь почистить, разрезать вдоль на 2‒4 части и бланшировать в кипящей воде 5 минут.
- Шаг 3
Лук-шалот почистить и мелко порубить.
- Шаг 4
Чеснок почистить и нарезать пластинками.
- Шаг 5
Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться 1 ч. ложка.
- Шаг 6
Перец чили нарезать тонкими колечками.
- Шаг 7
Разогреть в сковороде вок оливковое масло и обжарить лук, чеснок, имбирь и чили, затем влить кунжутное масло, все перемешать и посыпать куркумой.
- Шаг 8
Бланшированную морковь переложить шумовкой в вок с овощами, влить соевый соус, кленовый сироп, все перемешать, добавить рис и помешивая, обжаривать несколько минут, затем снять с огня.
- Шаг 9
Кинзу мелко порубить и посыпать готовое блюдо.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль