Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Цибулячки или луковые крученики

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мясо400г
  • лук репчатый250г
  • сметана 20%300г
  • мука150г
  • укроп свежий1пучок
  • перец горошком смесь2ч. л.
  • паприка копченая1ч. л.
  • соль1ч. л.
  • уксус 9%2ст. л.
  • сахар1ст. л.
  • растительное масло4ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки111.94г
    124.38% от дневной нормы
  • Жиры190.82г
    238.53% от дневной нормы
  • Углеводы172.6г
    57.53% от дневной нормы
  • Калории3259.99кКал
    135.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
daiquiri

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить все необходимые ингредиенты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Мясо нарезать на ломтики толщиной примерно около 1 см. Затем отбить с двух сторон, слегка посолить и поперчить, сложить в миску, накрыть и оставить мариноваться примерно минут на 10–15.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Репчатый лук (примерно половину от общего количества) нашинковать полукольцами. Сложить в миску, добавить щепотку соли, молотый перец, сахар и все залить уксусом. Оставить мариноваться минут на 10. От себя для красоты и вкуса я добавила нашинкованную зелень укропа.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На каждую отбивную положить горсть маринованного лука и свернуть рулетиком.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем каждый рулетик обвалять в муке (2/3 части от общего количества).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Цибулячки обжарить с обеих сторон до румяного цвета и переложить на блюдо.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В этой же сковороде обжарить оставшуюся часть мелко нашинкованного репчатого лука.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    К луку добавить сметану, копченую паприку, 2 ст. л. муки и все перемешать до однородности.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    К луку и сметане влить воду и добавить нашинкованный свежий укроп. Перемешать, посолить и поперчить.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    В соус выложить цибулячки. Соус должен их полностью покрывать, поэтому при необходимости можно добавить воды и все довести до кипения.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Цибулячки накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 35–40. Или их можно запечь в духовке.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Нежные, сочные, ароматные и вкусные луковые крученики готовы!

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляНАТАЛИ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Наталия

    Наташенька😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏 Готовила цибулячки, немного по другому рецепту, поэтому знаю, как это вкусно!!!👌👌👌

    • Фотография профиля
      ВикторияS

      Какая вкуснотища, Наташенька!!!👍👏👏👏 И как эстетично смотрится блюдо!💓

      • Фотография профиля
        Рабиндранат Тагор

        Меня редко какой рецепт цепляет ...уж больно пресыщенный я кулинар :-)) .... А этот исключением стал! Отличный рецепт, Натали! Голосую как за рецепт дня! :-)

        • Фотография профиля
          ЭLENA

          Красота! 👌Наташа, очень вкусно!!!👍👏🌷

          • Фотография профиля
            Aleks

            Очень не обычно!😉👍🏻

            Оставить комментарий