Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Рагу из говяжьего сердца с овощами и айвой

Время приготовления 1 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говяжье сердце1кг
  • лук репчатый1шт.
  • морковь2шт.
  • пастернак1шт.
  • перец сладкий1шт.
  • айва3шт.
  • растительное масло рафинированное3ст. л.
  • соль1щепотка
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • лавровый лист2шт.
  • перец черный горошком5шт.
  • укроп свежий0.5пучок

Пищевая ценность

  • Белки175.95г
    195.50% от дневной нормы
  • Жиры84.04г
    105.05% от дневной нормы
  • Углеводы163.57г
    54.52% от дневной нормы
  • Калории2037.02кКал
    84.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Говяжье сердце тщательно промыть, очистить от пленок, жилок. Отварить сердце в течение 40 минут с добавлением лаврового листа и перца горошком. В конце варки немного посолить. Достать сердце из отвара, немного остудить, нарезать небольшими кусочками. Обжарить на части разогретого масла до румяной корочки, выложить в кастрюльку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Овощи почистить, вымыть, обсушить. Лук и морковь нарезать средними кубиками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В сковороду, где обжаривалось сердце, добавить еще немного растительного масла. Положить лук с морковью и обжарить до золотистого цвета.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Пастернак нарезать кубиками среднего размера.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к моркови и луку пастернак и продолжать обжаривать. Обжаренные овощи выложить в кастрюлю к сердцу вместе с маслом, посолить, поперчить. Залить сердце с овощами теплой кипяченой водой, чтобы покрыло на 2 см. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить на медленном огне.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Айву разрезать на 4 части, обрезать кожуру, удалить семена и нарезать крупными ломтиками. В середине приготовления добавить айву к мясу и продолжать тушить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Перец очистить от семян и перегородок. Нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить и мелко нарезать. Добавить нарезанный перец и чеснок в конце тушения. По вкусу посолить, поперчить. Тушить еще 5–7 минут и выключить огонь.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовое блюдо разложить по порциям, украсить зеленью и подать к столу. На гарнир подойдут свежие овощи. Угощайтесь! Приятного аппетита!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляSimona,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий