
Рагу из говяжьего сердца с овощами и айвой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говяжье сердце1кг
- лук репчатый1шт.
- морковь2шт.
- пастернак1шт.
- перец сладкий1шт.
- айва3шт.
- растительное масло рафинированное3ст. л.
- соль1щепотка
- перец черный свежемолотый1щепотка
- лавровый лист2шт.
- перец черный горошком5шт.
- укроп свежий0.5пучок
Основные
Пищевая ценность
- Белки175.95г195.50% от дневной нормы
- Жиры84.04г105.05% от дневной нормы
- Углеводы163.57г54.52% от дневной нормы
- Калории2037.02кКал84.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Говяжье сердце тщательно промыть, очистить от пленок, жилок. Отварить сердце в течение 40 минут с добавлением лаврового листа и перца горошком. В конце варки немного посолить. Достать сердце из отвара, немного остудить, нарезать небольшими кусочками. Обжарить на части разогретого масла до румяной корочки, выложить в кастрюльку.
- Шаг 2
Овощи почистить, вымыть, обсушить. Лук и морковь нарезать средними кубиками.
- Шаг 3
В сковороду, где обжаривалось сердце, добавить еще немного растительного масла. Положить лук с морковью и обжарить до золотистого цвета.
- Шаг 4
Пастернак нарезать кубиками среднего размера.
- Шаг 5
Добавить к моркови и луку пастернак и продолжать обжаривать. Обжаренные овощи выложить в кастрюлю к сердцу вместе с маслом, посолить, поперчить. Залить сердце с овощами теплой кипяченой водой, чтобы покрыло на 2 см. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить на медленном огне.
- Шаг 6
Айву разрезать на 4 части, обрезать кожуру, удалить семена и нарезать крупными ломтиками. В середине приготовления добавить айву к мясу и продолжать тушить.
- Шаг 7
Перец очистить от семян и перегородок. Нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить и мелко нарезать. Добавить нарезанный перец и чеснок в конце тушения. По вкусу посолить, поперчить. Тушить еще 5–7 минут и выключить огонь.
- Шаг 8
Готовое блюдо разложить по порциям, украсить зеленью и подать к столу. На гарнир подойдут свежие овощи. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль