
Кукурузные оладьи с ветчиной и сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ветчина копченая150г
- растительное масло1ч. л.
- яичные белки1шт.
- мука0.5стакан
- кукурузная мука0.5стакан
- разрыхлитель1ч. л.
- молоко100мл
- кефир150мл
- яичные желтки1шт.
- сыр70г
- лук зеленый1пучок
- соль1щепотка
- перец1щепотка
- перец чили зеленый0.5шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки76.98г85.53% от дневной нормы
- Жиры68.45г85.56% от дневной нормы
- Углеводы148.15г49.38% от дневной нормы
- Калории1519.22кКал63.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Копченую ветчину нарезать полосками. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить ветчину до золотистого цвета.
- Шаг 2
В отдельной емкости взбить яичный белок до состояния воздушной пены.
- Шаг 3
В миске смешать кукурузную и обычную муку, разрыхлитель, молоко, кефир и желток. Все аккуратно взбить венчиком — масса должна быть однородная и без комочков.
- Шаг 4
К тесту вмешать взбитый белок и тертый сыр.
- Шаг 5
Мелко нарезать зеленый лук и перец чили, добавить в смесь вместе с жареной ветчиной. Посолить, поперчить, перемешать.
- Шаг 6
Пожарить оладьи до готовности с двух сторон.
- Шаг 7
Такой завтрак удобно брать с собой. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль