Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Утиная грудка с вишней

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • утиная грудка250г
  • соевый соус4ст. л.
  • вишня1горсть
  • сахар демерара1ч. л.
  • лимонный сок2ст. л.
  • имбирь молотый0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки57.75г
    64.17% от дневной нормы
  • Жиры43.08г
    53.85% от дневной нормы
  • Углеводы29.39г
    9.80% от дневной нормы
  • Калории704.56кКал
    29.36% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Утиное филе нарезать небольшими кусочками. Приготовить маринад из соевого соуса, сахара, сока лимона и сухого имбиря. Соевый соус достаточно соленый, его стоит развести водой, чтобы не пересолить мясо. Залить кусочки утки маринадом на 10–15 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить кусочки утки в течение 10 минут, пока сок не выпарится. Пока мясо жарится, освободить горсть вишни от косточек. Вишня у меня замороженная.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Положить в сковороду вишню и вылить маринад, в котором мариновались кусточки утки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовить минут 20–25 под крышкой до мягкости мяса.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Очень вкусно и очень ароматно! Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Fernando Ribeiro

    очень все написано не точно, ну ладно, сделал по наитию, человек которые начинает готовить, не получится у него, там все пропорции через ж...у, не знаю как вы делали

    • Фотография профиля
      Галина

      Вот интересно, почему именно утка так хорошо дружит с вишней? Знаю по опыту, но не могу ответить почему 😊

      Оставить комментарий