
Утиная грудка с вишней
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- утиная грудка250г
- соевый соус4ст. л.
- вишня1горсть
- сахар демерара1ч. л.
- лимонный сок2ст. л.
- имбирь молотый0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки57.75г64.17% от дневной нормы
- Жиры43.08г53.85% от дневной нормы
- Углеводы29.39г9.80% от дневной нормы
- Калории704.56кКал29.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Утиное филе нарезать небольшими кусочками. Приготовить маринад из соевого соуса, сахара, сока лимона и сухого имбиря. Соевый соус достаточно соленый, его стоит развести водой, чтобы не пересолить мясо. Залить кусочки утки маринадом на 10–15 минут.
- Шаг 2
Обжарить кусочки утки в течение 10 минут, пока сок не выпарится. Пока мясо жарится, освободить горсть вишни от косточек. Вишня у меня замороженная.
- Шаг 3
Положить в сковороду вишню и вылить маринад, в котором мариновались кусточки утки.
- Шаг 4
Готовить минут 20–25 под крышкой до мягкости мяса.
- Шаг 5
Очень вкусно и очень ароматно! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль