
Новогодний торт «Елочка» с ореховым ароматом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад200г
- мука110г
- сливочное масло110г
- яйца куриные5шт.
- мед100г
- миндаль измельченный60г
- какао-порошок20г
- сахар100г
- разрыхлитель10г
- сливки 33–35%50мл
- конфеты M&M’s20шт.
- посыпка кондитерская1по вкусу
Для бисквита
Для украшения
Пищевая ценность
- Белки79.21г88.01% от дневной нормы
- Жиры328.14г410.18% от дневной нормы
- Углеводы399.15г133.05% от дневной нормы
- Калории4109.95кКал171.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для начала на водяной бане растапливаем шоколад и сливочное масло.
- Шаг 2
Ждем, пока масса остынет при комнатной температуре.
- Шаг 3
Взбиваем яйца с сахаром до пышности, во время взбивания понемногу добавляем мед.
- Шаг 4
Смешиваем яичную массу с шоколадной. Аккуратно медленными движениями проделываем все это с помощью силиконовой лопатки, а можно использовать ложку. Масса должна оставаться пышной.
- Шаг 5
В муку просеиваем какао и разрыхлитель теста.
- Шаг 6
Соединяем сухие ингредиенты с жидкими. Вмешиваем их с помощью лопатки до полного исчезновению любых комочков.
- Шаг 7
Добавляем крупно нарезанный миндаль или любые другие орехи по вкусу (кешью, грецкий орех или фундук).
- Шаг 8
Смазываем поверхность формы сливочным маслом и посыпанной мукой. Затем перекладываем сюда тесто и отправляем в разогретую до 170°C духовку на 30 минут.
- Шаг 9
Если бисквит не допекся, выпекайте тесто при более высокой температуре. Или можно сначала запекать его в течение 10 минут при 200°С, затем уменьшить температуру до 170°С и печь до готовности. Духовки у всех разные, поэтому необходимо следить за тем, чтобы бисквит не пригорал. А если он пригорел, аккуратно срежьте верхнюю часть с помощью ножа-пилы.
- Шаг 10
Перекладываю остывшую выпечку на деревянную тарелку. Я посыпала ее сахарной пудрой. Украшаю поверхность елочки взбитыми сливками. Сверху на сливочную прослойку кладу разноцветные конфетки с шоколадной начинкой — это и есть наши елочные игрушки. Помимо этого, украшаю елочку кондитерскими посыпками в форме милых звездочек, чтобы наша выпечка засияла праздничными огнями.
- Шаг 11
По желанию можно разрезать елочку на 2 части и смазать посередине кремом или повидлом. Но на этот раз я это не сделала. Бисквит сам по себе невероятно вкусный и слегка влажный внутри, поэтому его можно кушать даже без крема. Всем приятного аппетита! Счастливого Нового года!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль