Фото рецепта
Фото блюда

Новогодний торт «Елочка» с ореховым ароматом

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Для бисквита
  • шоколад200г
  • мука110г
  • сливочное масло110г
  • яйца куриные5шт.
  • мед100г
  • миндаль измельченный60г
  • какао-порошок20г
  • сахар100г
  • разрыхлитель10г
  • Для украшения
  • сливки 33–35%50мл
  • конфеты M&M’s20шт.
  • посыпка кондитерская1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки79.21г
    88.01% от дневной нормы
  • Жиры328.14г
    410.18% от дневной нормы
  • Углеводы399.15г
    133.05% от дневной нормы
  • Калории4109.95кКал
    171.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для начала на водяной бане растапливаем шоколад и сливочное масло.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Ждем, пока масса остынет при комнатной температуре.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем яйца с сахаром до пышности, во время взбивания понемногу добавляем мед.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем яичную массу с шоколадной. Аккуратно медленными движениями проделываем все это с помощью силиконовой лопатки, а можно использовать ложку. Масса должна оставаться пышной.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В муку просеиваем какао и разрыхлитель теста.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Соединяем сухие ингредиенты с жидкими. Вмешиваем их с помощью лопатки до полного исчезновению любых комочков.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем крупно нарезанный миндаль или любые другие орехи по вкусу (кешью, грецкий орех или фундук).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем поверхность формы сливочным маслом и посыпанной мукой. Затем перекладываем сюда тесто и отправляем в разогретую до 170°C духовку на 30 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Если бисквит не допекся, выпекайте тесто при более высокой температуре. Или можно сначала запекать его в течение 10 минут при 200°С, затем уменьшить температуру до 170°С и печь до готовности. Духовки у всех разные, поэтому необходимо следить за тем, чтобы бисквит не пригорал. А если он пригорел, аккуратно срежьте верхнюю часть с помощью ножа-пилы.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Перекладываю остывшую выпечку на деревянную тарелку. Я посыпала ее сахарной пудрой. Украшаю поверхность елочки взбитыми сливками. Сверху на сливочную прослойку кладу разноцветные конфетки с шоколадной начинкой — это и есть наши елочные игрушки. Помимо этого, украшаю елочку кондитерскими посыпками в форме милых звездочек, чтобы наша выпечка засияла праздничными огнями.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    По желанию можно разрезать елочку на 2 части и смазать посередине кремом или повидлом. Но на этот раз я это не сделала. Бисквит сам по себе невероятно вкусный и слегка влажный внутри, поэтому его можно кушать даже без крема. Всем приятного аппетита! Счастливого Нового года!!!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляТатьяна Арт,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Галина

    Веселая елочка. Очень понравился разрез. 😋Возьму рецептик на заметку. Хочется попробовать.😍

    Оставить комментарий