Фото рецепта
Фото блюда

Кауса

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные грудки4шт.
  • картофель10шт.
  • батат2шт.
  • сыр козий мягкий300г
  • перец чили3ст. л.
  • перец чили сухой1шт.
  • перец чили красный2шт.
  • лимоны2шт.
  • оливковое масло1по вкусу
  • авокадо3шт.
  • корица молотая1щепотка
  • кориандр молотый0.5ч. л.
  • бадьян1щепотка
  • мускатный орех0.5ч. л.
  • зира0.5ч. л.
  • чеснок3зубчик
  • кардамон молотый0.5ч. л.
  • перец черный молотый1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • яйца куриные3шт.
  • морковь1шт.
  • ликер50мл

Пищевая ценность

  • Белки350.34г
    389.27% от дневной нормы
  • Жиры242.94г
    303.68% от дневной нормы
  • Углеводы383.69г
    127.90% от дневной нормы
  • Калории4973.47кКал
    207.23% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сварите куриные грудки, затем нарежьте их на небольшие кусочки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Замочите 1 перец чили пасилья и 2 перца чили анчо в горячей воде и оставьте до размягчения примерно на 15 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Смешайте в кухонном комбайне козий сыр, размягченные перцы чили, чеснок, немного лимонного сока и соль до однородной массы.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Смешайте полученный соус с курицей, добавьте зиру и мускатный орех.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сварите картофель, очистите от кожуры и разомните его вилкой. Смешайте сок одного лимона с оливковым маслом в соотношении примерно 1:1, заправьте специями (кориандром, черным перцем и кардамоном), посолите и вылейте в пюре. Добавьте пюре желтого перца чили. Перемешайте до однородного состояния.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сварите батат (отдельно от картофеля, так как батат, как правило, намного крупнее и варится дольше. Советую разрезать его на несколько частей), очистите от кожуры и разомните вилкой. Смешайте сок одного лимона с оливковым маслом в соотношении примерно 1:1, заправьте специями (корицей и бадьяном), посолите и вылейте в пюре. Перемешайте до однородного состояния.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сварите яйца и нарежьте авокадо ломтиками. Чтобы придать каусе нужную форму, положите пищевую пленку на тарелку, сверху — круг для запекания. Выложите слой пюре из батата, на него — слой из долек авокадо, затем — слой из курицы, еще один слой из авокадо и, наконец, слой из картофеля. Накройте сверху тарелкой и переверните — теперь слой из батата оказался наверху. Поставьте в холодильник на 15 минут. Затем можете снять пищевую пленку и круг для запекания.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Для украшения, а также для вкуса, нарежьте морковь очень тонкими ломтиками, поджарьте немного на сливочном масле, затем влейте ликер и оставьте выпариваться.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Нарежьте вареное яйцо и покрошите сверху на каусу. Два других яйца можно оставить на украшение — так же, как остатки авокадо и морковь.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляGüiña,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий