
Пельмени домашние «По-суздальски»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- растительное масло2ст. л.
- соль0.01по вкусу
- яйца перепелиные6шт.
- вода100мл
- молоко100мл
- свиной фарш500г
- перец черный молотый0.01по вкусу
- мука хлебопекарная580г
- лук белый2шт.
- сметана 20%1банка
- укроп свежий3веточка
Основные
Дополнительные
Пищевая ценность
- Белки187.23г208.03% от дневной нормы
- Жиры218.27г272.84% от дневной нормы
- Углеводы432.95г144.32% от дневной нормы
- Калории4470.28кКал186.26% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления пельменей нам понадобятся следующие ингредиенты: молоко, вода, соль, мука, яйца перепелиные (если используете куриные, то нужно 1 штуку), растительное масло, лук, фарш свиной. Горкой просеиваем муку.
- Шаг 2
В центре горки делаем ножом отверстие. В него отправляем яйца, слегка помешиваем. Затем — воду, 0,5 чайной ложки соли и молоко. Все как следует перемешиваем.
- Шаг 3
Так как тесто месим руками, то процесс очень долгий. Так как необходимо тесто промешать, не оставляя комочков. Тесто оставляем на 20–30 минут.
- Шаг 4
Готовим начинку: берем фарш свиной, в него кладем мелко нарезанный лук, солим по вкусу, также можно и поперчить черным молотым перцем. Если у вас фарш из постной свинины, то необходимо подлить водички в него и перемешать.
- Шаг 5
Полученное тесто я разделила на 6 примерно одинаковых частей. Каждую часть раскатываем довольно тонко, но так, чтобы тесто не разрывалось.
- Шаг 6
У меня есть очень старая железная пельменница. На нее кладем один пласт теста и в каждую ячейку кладем фарш.
- Шаг 7
Затем сверху кладем второй пласт теста и скалкой быстро раскатываем. Переворачиваем форму, вынимаем пельмени.
- Шаг 8
Полученные пельмени обязательно отправляем в морозилку для заморозки. Получается около 70 штук пельменей.
- Шаг 9
Пельмени вынимаем из морозильной камеры и отвариваем. Подаем со сметаной и сверху посыпаем мелко нарезанным укропом. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль