Фото рецепта
Фото блюда

Пельмени домашние «По-суздальски»

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • растительное масло2ст. л.
  • соль0.01по вкусу
  • яйца перепелиные6шт.
  • вода100мл
  • молоко100мл
  • свиной фарш500г
  • перец черный молотый0.01по вкусу
  • мука хлебопекарная580г
  • лук белый2шт.
  • Дополнительные
  • сметана 20%1банка
  • укроп свежий3веточка

Пищевая ценность

  • Белки187.23г
    208.03% от дневной нормы
  • Жиры218.27г
    272.84% от дневной нормы
  • Углеводы432.95г
    144.32% от дневной нормы
  • Калории4470.28кКал
    186.26% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления пельменей нам понадобятся следующие ингредиенты: молоко, вода, соль, мука, яйца перепелиные (если используете куриные, то нужно 1 штуку), растительное масло, лук, фарш свиной. Горкой просеиваем муку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В центре горки делаем ножом отверстие. В него отправляем яйца, слегка помешиваем. Затем — воду, 0,5 чайной ложки соли и молоко. Все как следует перемешиваем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Так как тесто месим руками, то процесс очень долгий. Так как необходимо тесто промешать, не оставляя комочков. Тесто оставляем на 20–30 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовим начинку: берем фарш свиной, в него кладем мелко нарезанный лук, солим по вкусу, также можно и поперчить черным молотым перцем. Если у вас фарш из постной свинины, то необходимо подлить водички в него и перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Полученное тесто я разделила на 6 примерно одинаковых частей. Каждую часть раскатываем довольно тонко, но так, чтобы тесто не разрывалось.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    У меня есть очень старая железная пельменница. На нее кладем один пласт теста и в каждую ячейку кладем фарш.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Затем сверху кладем второй пласт теста и скалкой быстро раскатываем. Переворачиваем форму, вынимаем пельмени.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Полученные пельмени обязательно отправляем в морозилку для заморозки. Получается около 70 штук пельменей.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Пельмени вынимаем из морозильной камеры и отвариваем. Подаем со сметаной и сверху посыпаем мелко нарезанным укропом. Приятного аппетита!

Оценить4.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Sweet

    Тесто эластичное и не рвется. Пельмени получились отменными😋

    Оставить комментарий