
Запеченные блины с форелью, сыром и зеленью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко250мл
- яйца куриные2шт.
- сахар1ч. л.
- соль2щепотка
- растительное масло рафинированное1ст. л.
- мука100г
- разрыхлитель1щепотка
- форель слабосоленая250г
- моцарелла200г
- сыр плавленый100г
- сметана4ст. л.
- хрен1ст. л.
- зелень2пучок
Основные
Начинка
Пищевая ценность
- Белки143.42г159.36% от дневной нормы
- Жиры140.25г175.31% от дневной нормы
- Углеводы128.42г42.81% от дневной нормы
- Калории2287.17кКал95.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим продукты. В чашу разбиваем куриные яйца, добавляем соль и сахар. Хорошо взбиваем.
- Шаг 2
Добавляем молоко. Хорошо взбиваем смесь.
- Шаг 3
Добавляем просеянную с разрыхлителем муку.
- Шаг 4
Аккуратно перемешиваем. Взбиваем до однородного состояния. Добавляем растительное масло и перемешиваем. Тесто для блинов готово.
- Шаг 5
Выпекаем блины на разогретой и смазанной маслом сковороде.
- Шаг 6
Вот они — красавцы!
- Шаг 7
Готовим начинку. Нарезаем зелень.
- Шаг 8
В чашку выкладываем нарезанную зелень, плавленый сыр, сметану, хрен, соль по вкусу. Хорошо перемешиваем.
- Шаг 9
Моцареллу трем на терке.
- Шаг 10
Рыбу нарезаем кубиком.
- Шаг 11
На блин выкладываем сырную смесь с зеленью и распределяем по всему блину. Выкладываем дорожку из рыбы.
- Шаг 12
Сворачиваем блин. Аналогично начиняем остальные блины.
- Шаг 13
На лист фольги выкладываем 2 начиненных блина и посыпаем сыром. Аналогично делаем еще 3 пары блинов.
- Шаг 14
Соединяем края фольги. Выкладываем на противень, ставим в разогретую духовку и запекаем 10–15 минут при 180°C.
- Шаг 15
За 2–3 минуты до окончания запекания приоткрываем фольгу.
- Шаг 16
Подаем, украсив зеленью и красной икрой.
- Шаг 17
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль