Фото рецепта
Фото блюда

Запеченные блины с форелью, сыром и зеленью

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко250мл
  • яйца куриные2шт.
  • сахар1ч. л.
  • соль2щепотка
  • растительное масло рафинированное1ст. л.
  • мука100г
  • разрыхлитель1щепотка
  • Начинка
  • форель слабосоленая250г
  • моцарелла200г
  • сыр плавленый100г
  • сметана4ст. л.
  • хрен1ст. л.
  • зелень2пучок

Пищевая ценность

  • Белки143.42г
    159.36% от дневной нормы
  • Жиры140.25г
    175.31% от дневной нормы
  • Углеводы128.42г
    42.81% от дневной нормы
  • Калории2287.17кКал
    95.30% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим продукты. В чашу разбиваем куриные яйца, добавляем соль и сахар. Хорошо взбиваем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем молоко. Хорошо взбиваем смесь.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем просеянную с разрыхлителем муку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно перемешиваем. Взбиваем до однородного состояния. Добавляем растительное масло и перемешиваем. Тесто для блинов готово.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем блины на разогретой и смазанной маслом сковороде.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вот они — красавцы!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовим начинку. Нарезаем зелень.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В чашку выкладываем нарезанную зелень, плавленый сыр, сметану, хрен, соль по вкусу. Хорошо перемешиваем.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Моцареллу трем на терке.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Рыбу нарезаем кубиком.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    На блин выкладываем сырную смесь с зеленью и распределяем по всему блину. Выкладываем дорожку из рыбы.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Сворачиваем блин. Аналогично начиняем остальные блины.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    На лист фольги выкладываем 2 начиненных блина и посыпаем сыром. Аналогично делаем еще 3 пары блинов.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Соединяем края фольги. Выкладываем на противень, ставим в разогретую духовку и запекаем 10–15 минут при 180°C.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    За 2–3 минуты до окончания запекания приоткрываем фольгу.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Подаем, украсив зеленью и красной икрой.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatalya LF,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий