Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Мандариново-шоколадный кекс

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Шоколадное тесто
  • мука50г
  • миндальная мука50г
  • кукурузная мука30г
  • сахар90г
  • сливочное масло90г
  • какао15г
  • шоколадные капли30г
  • яйца куриные2шт.
  • разрыхлитель5г
  • соль1по вкусу
  • Мандариновое тесто
  • мука110г
  • миндальная мука60г
  • сахар90г
  • яйца куриные2шт.
  • сливочное масло80г
  • мандарины100г
  • разрыхлитель5г
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки80.2г
    89.11% от дневной нормы
  • Жиры238.0г
    297.50% от дневной нормы
  • Углеводы361.37г
    120.46% от дневной нормы
  • Калории3859.9кКал
    160.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовьте мандариновое тесто. Дольки мандаринов очистите от пленки и поломайте на крупные кусочки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Соедините миндальную муку с пшеничной мукой, солью и разрыхлителем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Масло комнатной температуры взбейте с сахаром и по одному добавляйте яйца, каждый раз хорошо перемешивая. Добавьте сверху два вида муки. Хорошо перемешайте.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В готовое тесто добавьте мандарины, очищенные от пленок, мелко их резать не надо.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Мандариновое тесто готово.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приготовьте шоколадное тесто. В пшеничную муку добавьте разрыхлитель и щепотку соли.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Взбейте масло комнатной температуры с сахаром и по одному добавьте яйца, хорошо перемешивая. Добавьте пшеничную муку, миндальную и кукурузную муку. Добавьте какао (у меня алкализованное какао Extra brute) и шоколадные капли. Все хорошо перемешайте.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Шоколадное тесто готово.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В смазанную маслом форму для выпечки кекса выложите мандариновое тесто.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Сверху мандаринового теста распределите силиконовой лопаткой шоколадное тесто.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Силиконовой лопаткой разровняйте тесто и выпекайте в разогретой духовке при 170°C примерно 45–50 минут до готовности. Готовому кексу дайте немного остыть и достаньте его из формы.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Поздравляю всех с Новым годом и наступающим Рождеством! Счастливых и вкусных праздников.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Aleks

    Хороший кекс🍊🍫 В разрезе очень аппетитно ! Вас взаимно с наступающими и наступившими праздниками🎄🎅🏻

    Оставить комментарий