Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Апельсиновый кекс

Время приготовления 2 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука500г
  • яйца куриные3шт.
  • молоко200г
  • разрыхлитель2ч. л.
  • сахар150г
  • творог 5%250г
  • глазурь готовая1по вкусу
  • сливочное масло180г
  • апельсины4шт.
  • орехи1горсть

Пищевая ценность

  • Белки138.37г
    153.74% от дневной нормы
  • Жиры210.79г
    263.49% от дневной нормы
  • Углеводы595.46г
    198.49% от дневной нормы
  • Калории4838.44кКал
    201.60% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В муку добавляем все сухие ингредиенты, цедру с апельсинов — только желтую часть (белая будет горчить).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем теплое молоко (постепенно, от 150 до 200 мл — сколько возьмет), яйца взбейте и введите в тесто. Масло комнатной температуры, чтоб хорошо разошлось, — в тесто, перемешиваем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Далее вводим творог. У меня он очень нежный, и я не перетираю, а сразу вмешиваю. В готовом кексе у меня будут видны кусочки творога!

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим форму для выпечки: по бортику проложить пергаментом или фольгой, смазать маслом. Разрезаем апельсин и кружками выкладываем по кругу бортика.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем наше нежное тесто в форму, даем постоять в тепле (я включаю духовку на 200°C и ставлю на плиту сверху минут на 20). Далее отправляем в духовку на 45 минут. Проверяйте шпажкой — она должна быть сухой. Напоминаю, что при любой выпечке первые 20 минут духовку не открываем, иначе ваша выпечка в дальнейшем осядет и не будет воздушной.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно снимаем обруч с готового кекса, оставляем до полного остывания. Уже практически можно нарезать и есть) Красавчик! Кода у вас выпечка больших размеров, и корочка сверху уже красивая, а внутри выпечка не дошла, накройте сверху фольгой — так у вас не сгорит красивый румянец.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Перевернуть кекс, развести шоколадную глазурь.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Шоколадной глазурью покрыть верх кекса.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    На глазурь выложить, чередуя, орехи и кольца апельсина. Даем время глазури застыть и убираем в холодильник.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного вам аппетита и веселых праздников!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЭлеонора,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Светлана Кваша

    😔 не рекомендую этот рецепт... все делала по рецепту, кекс опустился (дверцу духовки не открывала), кекс очень твёрдый и тяжёлый.

    • Фотография профиля
      Aleks

      Отличный ,нарядный кекс🍊 Кексы мои фавориты в зимнее время,с наступившими и наступающими праздниками Вас!🎄🎅🏻

      Оставить комментарий