Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Свинина с яблоком, клюквой и розмарином

Время приготовления 3 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свинина2кг
  • лук репчатый2шт.
  • лимоны1шт.
  • яблоки4шт.
  • клюква замороженная50г
  • розмарин3веточка
  • соль2ст. л.
  • сахар2ст. л.
  • растительное масло для жарки3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки326.7г
    363.00% от дневной нормы
  • Жиры485.87г
    607.34% от дневной нормы
  • Углеводы138.5г
    46.17% от дневной нормы
  • Калории6280.98кКал
    261.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим продукты. Нарезаем мясо крупными кусками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем лук и лимон.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В глубокую чашку или контейнер выкладываем мясо, нарезанные лук и лимон. Каждый слой солим. Добавляем 1 веточку розмарина. Всего у меня было использовано 1,5 ст. л. соли. Оставляем мясо мариноваться на 1–1,5 часа в прохладном месте.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки нарезаем на ломтики.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Через 1,5 часа куски замаринованного мяса очищаем от лука, лимона и розмарина.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем по 2 куска мяса и обжариваем с обеих сторон по 1 минуте. Таким образом обжариваем все замаринованные куски мяса.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В большую глубокую форму для запекания выкладываем нарезанные ломтики яблок. Добавляем ягоды клюквы. Затем добавляем сахар и 1/2 ст. л. соли.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Поверх яблок и ягод выкладываем обжаренные куски свинины.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Кладем на мясо веточку розмарина.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем форму фольгой. Отправляем в разогретую духовку.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Запекаем 20–30 минут при 200°C. Затем фольгу снимаем.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Запекаем еще 20 минут при 180°C.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Подаем сразу же, добавив запеченные яблоки и ягоды. Украшаем веточками свежего розмарина.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatalya LF,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий