
Свинина с яблоком, клюквой и розмарином
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свинина2кг
- лук репчатый2шт.
- лимоны1шт.
- яблоки4шт.
- клюква замороженная50г
- розмарин3веточка
- соль2ст. л.
- сахар2ст. л.
- растительное масло для жарки3ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки326.7г363.00% от дневной нормы
- Жиры485.87г607.34% от дневной нормы
- Углеводы138.5г46.17% от дневной нормы
- Калории6280.98кКал261.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим продукты. Нарезаем мясо крупными кусками.
- Шаг 2
Нарезаем лук и лимон.
- Шаг 3
В глубокую чашку или контейнер выкладываем мясо, нарезанные лук и лимон. Каждый слой солим. Добавляем 1 веточку розмарина. Всего у меня было использовано 1,5 ст. л. соли. Оставляем мясо мариноваться на 1–1,5 часа в прохладном месте.
- Шаг 4
Яблоки нарезаем на ломтики.
- Шаг 5
Через 1,5 часа куски замаринованного мяса очищаем от лука, лимона и розмарина.
- Шаг 6
На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем по 2 куска мяса и обжариваем с обеих сторон по 1 минуте. Таким образом обжариваем все замаринованные куски мяса.
- Шаг 7
В большую глубокую форму для запекания выкладываем нарезанные ломтики яблок. Добавляем ягоды клюквы. Затем добавляем сахар и 1/2 ст. л. соли.
- Шаг 8
Поверх яблок и ягод выкладываем обжаренные куски свинины.
- Шаг 9
Кладем на мясо веточку розмарина.
- Шаг 10
Накрываем форму фольгой. Отправляем в разогретую духовку.
- Шаг 11
Запекаем 20–30 минут при 200°C. Затем фольгу снимаем.
- Шаг 12
Запекаем еще 20 минут при 180°C.
- Шаг 13
Подаем сразу же, добавив запеченные яблоки и ягоды. Украшаем веточками свежего розмарина.
- Шаг 14
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль