Фото рецепта
Фото блюда

Пирог закусочный из лаваша

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог 9%200г
  • майонез4ст. л.
  • яйца куриные3шт.
  • соль1по вкусу
  • сыр1горсть
  • лаваш тонкий0.5пласт
  • рассол100мл
  • Добавки
  • перец болгарский красный0.5шт.
  • кукуруза консервированная0.5банка
  • чоризо50г
  • ветчина вареная50г
  • базилик сушеный1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки106.61г
    118.46% от дневной нормы
  • Жиры152.52г
    190.65% от дневной нормы
  • Углеводы66.53г
    22.18% от дневной нормы
  • Калории2044.8кКал
    85.20% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Итак, готовим заливку. В творог (зернистый в сливках, слегка подсоленный) добавить майонез ТМ «Махеевъ» с перепелиным яйцом.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вбить 3–4 яйца.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натереть.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать с составом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить болгарский перец.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Чоризо (держу в морозилке для таких вот случаев!) или ветчину нарезать мелко.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вместе с кукурузой и зеленью высыпать в состав.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать. Я еще влила рассол из баночки после кукурузы.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Порвать лаваш, можно даже сухой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать и дать постоять.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Перенести в форму. Я выбрала форму кирпичик силиконовую.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Поставить в разогретую духовку на 30 минут при 180°C. Или смотрите по своей духовке, главное, чтобы яичная форма схватилась.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Для удобства мягкую силиконовую форму я вложила в металлическую и так запекала, и дно не сильно зажарилось.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Остывший или слегка теплый пирог нарезать.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Лавашные слои легко видны, пропитаны заливкой.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Когда брала с собой на работу, муж ворчал, что и дома он хорошо идет) Да уж, в Латвии мы вышли на работу 2-го января!( Не то что в России...

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Игры с лавашом мне очень нравятся.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Они всегда удачные!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Наталия

    Танюша😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

    • Фотография профиля
      vicky

      Я тоже чоризо держу в морозилке для таких вот случаев)). Пирог веселенький, разноцветный🎉🎉мне понравился 😋😘

      • Фотография профиля
        ВикторияS

        Танюша, классно получилось!!👍👏😋😍😄

        • Фотография профиля
          НАТАЛИ

          Интересный и заманчивый пирог😋👍 тоже такой захотелось 😀

          • Фотография профиля
            AlenaZaytseva

            Какой красивый и вкусный пирог 😋

            Оставить комментарий