
Пирог закусочный из лаваша
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог 9%200г
- майонез4ст. л.
- яйца куриные3шт.
- соль1по вкусу
- сыр1горсть
- лаваш тонкий0.5пласт
- рассол100мл
- перец болгарский красный0.5шт.
- кукуруза консервированная0.5банка
- чоризо50г
- ветчина вареная50г
- базилик сушеный1ст. л.
Основные
Добавки
Пищевая ценность
- Белки106.61г118.46% от дневной нормы
- Жиры152.52г190.65% от дневной нормы
- Углеводы66.53г22.18% от дневной нормы
- Калории2044.8кКал85.20% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Итак, готовим заливку. В творог (зернистый в сливках, слегка подсоленный) добавить майонез ТМ «Махеевъ» с перепелиным яйцом.
- Шаг 2
Вбить 3–4 яйца.
- Шаг 3
Сыр натереть.
- Шаг 4
Перемешать с составом.
- Шаг 5
Добавить болгарский перец.
- Шаг 6
Чоризо (держу в морозилке для таких вот случаев!) или ветчину нарезать мелко.
- Шаг 7
Вместе с кукурузой и зеленью высыпать в состав.
- Шаг 8
Перемешать. Я еще влила рассол из баночки после кукурузы.
- Шаг 9
Порвать лаваш, можно даже сухой.
- Шаг 10
Перемешать и дать постоять.
- Шаг 11
Перенести в форму. Я выбрала форму кирпичик силиконовую.
- Шаг 12
Поставить в разогретую духовку на 30 минут при 180°C. Или смотрите по своей духовке, главное, чтобы яичная форма схватилась.
- Шаг 13
Для удобства мягкую силиконовую форму я вложила в металлическую и так запекала, и дно не сильно зажарилось.
- Шаг 14
Остывший или слегка теплый пирог нарезать.
- Шаг 15
Лавашные слои легко видны, пропитаны заливкой.
- Шаг 16
Когда брала с собой на работу, муж ворчал, что и дома он хорошо идет) Да уж, в Латвии мы вышли на работу 2-го января!( Не то что в России...
- Шаг 17
Игры с лавашом мне очень нравятся.
- Шаг 18
Они всегда удачные!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль