Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Ленивые вареники

Время приготовления 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог200г
  • яйца куриные2шт.
  • мука5ст. л.
  • соль2щепотка

Пищевая ценность

  • Белки62.31г
    69.23% от дневной нормы
  • Жиры30.86г
    38.57% от дневной нормы
  • Углеводы109.56г
    36.52% от дневной нормы
  • Калории976.0кКал
    40.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Жирность творога не указываю, так как у меня творог самодельный. Творог размять. Добавить яйца. Хорошо перемешать до пастообразного состояния. Добавить соль. Можно сделать сладкие, добавив сахар и ванилин.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать муку. Хорошо перемешать. Мукой не увлекайтесь, иначе испортите вкус вареников. Они получатся мучного вкуса. Тесто должно быть липким, а по консистенции они должны напоминать густую кашу. 

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Доску посыпать мукой. Из небольшой порции теста скатать колбаску. Нарезать на сегменты.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Воду довести до кипения. Слегка подсолить. Опустить туда вареники.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать. Дать закипеть. Варить в течение 1 минуты.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Подавать по желанию со сливочным маслом или сметаной. Приятного аппетита!

Оценить4.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляalla_33,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    maikl_baklan

    Прикольно, нужно попробовать...

      • Фотография профиля
        Наталья

        Симпатичный рецепт,но готовится явно не за 10 минут))

        Оставить комментарий