
Скумбрия, запеченная с овощами и плавленым сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- скумбрия1тушка
- лук репчатый1головка
- морковь1шт.
- перец болгарский1шт.
- сыр сливочный1упаковка
- лимоны1по вкусу
- специи1по вкусу
- растительное масло1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки118.18г131.31% от дневной нормы
- Жиры128.51г160.64% от дневной нормы
- Углеводы22.02г7.34% от дневной нормы
- Калории1722.37кКал71.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тушку разморозить, хорошо промыть, обтереть салфеткой. Сделать вдоль хребта параллельные надрезы от головы до хвоста, не доходя до конца хвоста. Аккуратно ножницами перерезать кость возле головы и хвоста, удалить хребет.
- Шаг 2
Аккуратно извлекаем потроха, салфеткой убираем черную пленку в брюшке и пинцетом вынимаем ребра, они крупные и найти их легко. Не забудьте удалить жабры! Еще раз промываем и обсушиваем тушку. Сбрызгиваем хорошо лимонным соком, добавляем любимые специи и оставляем мариноваться минут на 10.
- Шаг 3
В это время нарезаем полукольцами репчатый лук, трем на крупной терке морковь, режем соломкой болгарский перец — все это обжариваем на ложке растительного масла на сковороде. До полуготовности. Остужаем.
- Шаг 4
Из фольги делаем лодочку по форме тушки, зубочистками фиксируем начало и конец разреза, чтобы рыбка оставалась целой и разрез не разошелся дальше.
- Шаг 5
Добавляем в обжаренные овощи плавленый сливочный сыр Hochland.
- Шаг 6
Хорошо перемешиваем и начиняем брюшко рыбы.
- Шаг 7
Отправляем в разогретую до 180°C духовку на 25–30 минут. Смотрите, пожалуйста, по своей духовке, у всех они разные. Не пересушите! Получается очень ароматная рыбка с румяной сливочной начинкой. Посыпаем зеленью, сервируем. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль