Фото блюда

Скумбрия, запеченная с овощами и плавленым сыром

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • скумбрия1тушка
  • лук репчатый1головка
  • морковь1шт.
  • перец болгарский1шт.
  • сыр сливочный1упаковка
  • лимоны1по вкусу
  • специи1по вкусу
  • растительное масло1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки118.18г
    131.31% от дневной нормы
  • Жиры128.51г
    160.64% от дневной нормы
  • Углеводы22.02г
    7.34% от дневной нормы
  • Калории1722.37кКал
    71.77% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Daria Scherbina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тушку разморозить, хорошо промыть, обтереть салфеткой. Сделать вдоль хребта параллельные надрезы от головы до хвоста, не доходя до конца хвоста. Аккуратно ножницами перерезать кость возле головы и хвоста, удалить хребет.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно извлекаем потроха, салфеткой убираем черную пленку в брюшке и пинцетом вынимаем ребра, они крупные и найти их легко. Не забудьте удалить жабры! Еще раз промываем и обсушиваем тушку. Сбрызгиваем хорошо лимонным соком, добавляем любимые специи и оставляем мариноваться минут на 10.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В это время нарезаем полукольцами репчатый лук, трем на крупной терке морковь, режем соломкой болгарский перец — все это обжариваем на ложке растительного масла на сковороде. До полуготовности. Остужаем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Из фольги делаем лодочку по форме тушки, зубочистками фиксируем начало и конец разреза, чтобы рыбка оставалась целой и разрез не разошелся дальше.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем в обжаренные овощи плавленый сливочный сыр Hochland.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо перемешиваем и начиняем брюшко рыбы.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем в разогретую до 180°C духовку на 25–30 минут. Смотрите, пожалуйста, по своей духовке, у всех они разные. Не пересушите! Получается очень ароматная рыбка с румяной сливочной начинкой. Посыпаем зеленью, сервируем. Приятного аппетита!

Оценить3.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена-Sh,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты