Фото рецепта
Фото блюда

Рис с овощами и спаржей по-корейски

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис вареный200г
  • спаржа100г
  • лук репчатый1шт.
  • перец сладкий1шт.
  • морковь1шт.
  • маслины1горсть
  • зира1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки10.72г
    11.91% от дневной нормы
  • Жиры6.52г
    8.15% от дневной нормы
  • Углеводы75.09г
    25.03% от дневной нормы
  • Калории416.97кКал
    17.37% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Овощи нарезаем кубиками, морковь лучше нарезать помельче. Спаржу и маслины нарезаем крупно.

  • Шаг 2

    На растительном/оливковом/подсолнечном масле обжариваем лук с добавлением небольшого количества соли и зиры, добавляем морковь. Обжариваем минут 5, добавляем перец сладкий и держим на огне до готовности овощей.

  • Шаг 3

    Добавляем в овощи спаржу по-корейски, маслины, все хорошо перемешиваем и прогреваем не более 5 минут.

  • Шаг 4

    И последняя закладка — вареный рис. Все хорошо перемешиваем и пробуем на соль. Кому ее не хватает — добавьте по вкусу. Оставляем блюдо на медленном огне до полного прогревания всех ингредиентов, периодически перемешивая. Подавать можно как отдельное блюдо и как гарнир к животным белкам) Приятного аппетита!

Оценить4.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина Шарамко,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий