
Кутабы с зеленью и сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука400г
- соль1щепотка
- растительное масло50мл
- вода150мл
- зелень1пучок
- брынза400г
- пшеничная мука50г
- яичные желтки1шт.
- сливочное масло50г
Для теста
Начинка
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки116.17г129.08% от дневной нормы
- Жиры170.36г212.95% от дневной нормы
- Углеводы344.21г114.74% от дневной нормы
- Калории3359.3кКал139.97% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В широкой миске смешайте все ингредиенты для теста. Воду и масло наливайте постепенно, так как мука у всех разная и берет разное количество жидкости.
- Шаг 2
Замесите тесто, оно должно быть однородным и тугим. Накройте миску с тестом пленкой или полотенцем и оставьте отдыхать на 10–15 минут. В это время займитесь начинкой.
- Шаг 3
Зелень измельчите и перемешайте с сыром. Подойдет брынза или фета.
- Шаг 4
Тесто разделите на равные части и на присыпанной мукой доске тонко раскатайте.
- Шаг 5
Распределите равномерно начинку по тесту, смажьте один край желтком, чтобы лучше склеивалось. Сложите полумесяцем кутаб, обрежьте лишнее.
- Шаг 6
Разогрейте сковороду, обжаривайте кутабы на сильном огне без масла с обеих сторон до легкой золотистости.
- Шаг 7
Готовые кутабы смажьте растопленным сливочным маслом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль