Фото блюда

Кутабы с зеленью и сыром

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • пшеничная мука400г
  • соль1щепотка
  • растительное масло50мл
  • вода150мл
  • Начинка
  • зелень1пучок
  • брынза400г
  • Дополнительно
  • пшеничная мука50г
  • яичные желтки1шт.
  • сливочное масло50г

Пищевая ценность

  • Белки116.17г
    129.08% от дневной нормы
  • Жиры170.36г
    212.95% от дневной нормы
  • Углеводы344.21г
    114.74% от дневной нормы
  • Калории3359.3кКал
    139.97% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    В широкой миске смешайте все ингредиенты для теста. Воду и масло наливайте постепенно, так как мука у всех разная и берет разное количество жидкости.

  • Шаг 2

    Замесите тесто, оно должно быть однородным и тугим. Накройте миску с тестом пленкой или полотенцем и оставьте отдыхать на 10–15 минут. В это время займитесь начинкой.

  • Шаг 3

    Зелень измельчите и перемешайте с сыром. Подойдет брынза или фета.

  • Шаг 4

    Тесто разделите на равные части и на присыпанной мукой доске тонко раскатайте.

  • Шаг 5

    Распределите равномерно начинку по тесту, смажьте один край желтком, чтобы лучше склеивалось. Сложите полумесяцем кутаб, обрежьте лишнее.

  • Шаг 6

    Разогрейте сковороду, обжаривайте кутабы на сильном огне без масла с обеих сторон до легкой золотистости.

  • Шаг 7

    Готовые кутабы смажьте растопленным сливочным маслом.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий