Фото рецепта
Фото блюда

Буженина "Пальчики оближешь"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • окорок1кг
  • квас300г
  • чеснок0.5шт.
  • уксус20г
  • мята8г
  • перец черный молотый3шт.

Пищевая ценность

  • Белки181.75г
    201.94% от дневной нормы
  • Жиры213.25г
    266.56% от дневной нормы
  • Углеводы20.09г
    6.70% от дневной нормы
  • Калории2718.02кКал
    113.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Очистить чеснок и лук, нарезать небольшими кусочками.

  • Шаг null

    Свиной окорок нашпиговать чесноком и луком (луком можно и не шпиговать, а просто добавить его в дальнейшем в маринад), натереть смесью соли и черного молотого перца в соотношении 3:1. Мясо уложить в глубокую кастрюлю и залить смесью хлебного кваса, уксуса, мяты и лаврового листа, поломанного руками. Накрыть крышкой и оставить мариноваться на холоде не меньше 12 часов.

  • Шаг null

    Глубокий противень (форму, сковороду) смазать маслом, выложить на него мясо и запекать в духовке при 180 градусах 2 часа. Лучок, оставшийся от маринада можно выложить в форму с мясом минут за 15-20 до конца готовки. На гарнир к такому мясу можно сделать овощное рагу. Приятного аппетита)))

Оценить5.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляГуленька,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Мария

    А у меня не получается добавить фото(((

    • Фотография профиля
      Мария

      ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-... вкусно!!!!! Спасибо огромное!

      • Фотография профиля
        Жанна-Амалия

        Привет! Интересный рецепт! А вы использовали домашний квас? Мясо запекалось открытым или его в рукав для запекания? Спасибо:)

        Оставить комментарий