
Буженина "Пальчики оближешь"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- окорок1кг
- квас300г
- чеснок0.5шт.
- уксус20г
- мята8г
- перец черный молотый3шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки181.75г201.94% от дневной нормы
- Жиры213.25г266.56% от дневной нормы
- Углеводы20.09г6.70% от дневной нормы
- Калории2718.02кКал113.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Очистить чеснок и лук, нарезать небольшими кусочками.
- Шаг null
Свиной окорок нашпиговать чесноком и луком (луком можно и не шпиговать, а просто добавить его в дальнейшем в маринад), натереть смесью соли и черного молотого перца в соотношении 3:1. Мясо уложить в глубокую кастрюлю и залить смесью хлебного кваса, уксуса, мяты и лаврового листа, поломанного руками. Накрыть крышкой и оставить мариноваться на холоде не меньше 12 часов.
- Шаг null
Глубокий противень (форму, сковороду) смазать маслом, выложить на него мясо и запекать в духовке при 180 градусах 2 часа. Лучок, оставшийся от маринада можно выложить в форму с мясом минут за 15-20 до конца готовки. На гарнир к такому мясу можно сделать овощное рагу. Приятного аппетита)))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль