Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт на 23 февраля

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • сахар100г
  • мука225г
  • какао25г
  • сода1.5ч. л.
  • яйца куриные3шт.
  • мед2ст. л.
  • сливочное масло100г
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • Крем
  • сыр маскарпоне250г
  • сливки 33–35%125г
  • сахарная пудра ванильная100г
  • джем1банка

Пищевая ценность

  • Белки71.1г
    79.00% от дневной нормы
  • Жиры251.15г
    313.94% от дневной нормы
  • Углеводы720.33г
    240.11% от дневной нормы
  • Калории5415.4кКал
    225.64% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Берем две кастрюли: одну поменьше, другую побольше. В большую наливаем воду и ставим на средний огонь. В маленькую кастрюлю выкладываем сахар, сливочное масло, яйца и мед. Маленькую кастрюлю ставим в большую, постоянно помешивая, доводим смесь до однородного состояния.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Всыпаем соду и помешиваем еще 5 минут. Снимаем кастрюлю с огня.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Всыпаем просеянные муку с разрыхлителем и какао, тщательно перемешиваем. Муку сразу всю не добавлять, ее может понадобиться меньше. Тесто остудить и убрать в холодильник хотя бы на 2 часа, а лучше на ночь.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделить на 6 частей.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Распечатать трафареты размером 20 см и вырезать. Раскатать на пергаменте тесто, приложить трафарет и вырезать обе цифры по 3 раза: 2 и 3. Наколоть тесто вилкой и поставить в разогретую до 180°C духовку на 5–7 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовые коржи остудить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Теперь приготовим крем. Заранее охладить в морозилке чашу для взбивания и венчик. Выложить все ингредиенты для крема и взбивать на максимальной скорости в течение 5 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В кондитерский мешок выложить крем, отсадить его на первый корж, середину украсить джемом ТМ «МахеевЪ». Так поступить и со вторым коржом (слоем). Дать постоять торту в холодильнике 2–3 часа, а лучше — ночь.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Верхний корж украсить голубикой и печеньем.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляAlenaZaytseva,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Наталья

    Алёна,я правильно понимаю,что тесто должно загустеть за ночь? и ещё- по рецепту 2 яйца, а на фото-3, сколько нужно?))

    • Фотография профиля
      Натали*Лали

      Алёна,здесь крем так хорошо держит форму.Закрепитель для сливок не используешь?

      • Фотография профиля
        Simona

        Алёна, очень оригинальный и красивый торт!😍👌👍🍰😋😋

        • Фотография профиля
          Оксана Чуб

          Супер торт, брутальный такой, супершоколадный🔥👏👏👏

          Оставить комментарий