
Торт на 23 февраля
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар100г
- мука225г
- какао25г
- сода1.5ч. л.
- яйца куриные3шт.
- мед2ст. л.
- сливочное масло100г
- разрыхлитель0.5ч. л.
- сыр маскарпоне250г
- сливки 33–35%125г
- сахарная пудра ванильная100г
- джем1банка
Тесто
Крем
Пищевая ценность
- Белки71.1г79.00% от дневной нормы
- Жиры251.15г313.94% от дневной нормы
- Углеводы720.33г240.11% от дневной нормы
- Калории5415.4кКал225.64% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Берем две кастрюли: одну поменьше, другую побольше. В большую наливаем воду и ставим на средний огонь. В маленькую кастрюлю выкладываем сахар, сливочное масло, яйца и мед. Маленькую кастрюлю ставим в большую, постоянно помешивая, доводим смесь до однородного состояния.
- Шаг 2
Всыпаем соду и помешиваем еще 5 минут. Снимаем кастрюлю с огня.
- Шаг 3
Всыпаем просеянные муку с разрыхлителем и какао, тщательно перемешиваем. Муку сразу всю не добавлять, ее может понадобиться меньше. Тесто остудить и убрать в холодильник хотя бы на 2 часа, а лучше на ночь.
- Шаг 4
Тесто разделить на 6 частей.
- Шаг 5
Распечатать трафареты размером 20 см и вырезать. Раскатать на пергаменте тесто, приложить трафарет и вырезать обе цифры по 3 раза: 2 и 3. Наколоть тесто вилкой и поставить в разогретую до 180°C духовку на 5–7 минут.
- Шаг 6
Готовые коржи остудить.
- Шаг 7
Теперь приготовим крем. Заранее охладить в морозилке чашу для взбивания и венчик. Выложить все ингредиенты для крема и взбивать на максимальной скорости в течение 5 минут.
- Шаг 8
В кондитерский мешок выложить крем, отсадить его на первый корж, середину украсить джемом ТМ «МахеевЪ». Так поступить и со вторым коржом (слоем). Дать постоять торту в холодильнике 2–3 часа, а лучше — ночь.
- Шаг 9
Верхний корж украсить голубикой и печеньем.
- Шаг 10
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль