Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Картофель на молоке

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель1.2кг
  • молоко600мл
  • лук репчатый0.5головка
  • лавровый лист2шт.
  • соль1по вкусу
  • сливочное масло100г

Пищевая ценность

  • Белки44.3г
    49.22% от дневной нормы
  • Жиры108.99г
    136.24% от дневной нормы
  • Углеводы251.19г
    83.73% от дневной нормы
  • Калории2110.51кКал
    87.94% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Картофель почистить, вымыть, по желанию разрезать. Залить молоком. Довести до кипения.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить соль, лавровый лист, репчатый лук. Варить, не накрывая крышкой, на среднем огне до готовности.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В конце варки удалить лавровый лист, добавить сливочное масло, не выключая огонь.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Прогреть до полного растворения масла. Перемешать. Выключить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Помять толкушкой. Приятного аппетита!

Оценить3.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляalla_33,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Ксения П

    А что за белые крупинки?

      Оставить комментарий