
Требуха по-римски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук репчатый2шт.
- морковь1шт.
- помидоры консервированные в собственном соку250г
- мята2веточка
- маслины без косточек80г
- растительное масло2ст. л.
- сыр твердый30г
- перец черный молотый1щепотка
- вино белое50г
- соль1щепотка
- куриные желудочки500г
Основные
Пищевая ценность
- Белки926.83г1029.81% от дневной нормы
- Жиры72.79г90.99% от дневной нормы
- Углеводы43.48г14.49% от дневной нормы
- Калории1324.98кКал55.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Говяжий желудок покупайте чистый и свежий, иначе очень сложно будет чистить темные места и снимать пленку. Если требуха (рубец) сильно пахнет, надо отварить ее несколько раз, каждый раз в чистой воде. А затем промыть ее в воде. Чистую белую требуху я замочила на 15 минут в холодной воде.
- Шаг 2
Это мой первый эксперимент по приготовлению рубца в микроволновой печи. В кастрюле для микроволновой печи рубец залила горячей водой, закрыла крышкой и поставила варить (режим «Микроволны», 1000 Вт) на 20 минут. Проверила его, он еще был немного резиновый.
- Шаг 3
Промыла требуху в чистой холодной воде.
- Шаг 4
И второй раз поставила варить в микроволновую печь. Залила рубец горячей водой, закрыла крышкой и поставила варить (режим «Микроволны», 800 Вт) еще на 15 минут. За это время рубец стал намного мягче и почти приготовился. Я не стала его доваривать в воде, потому что потом тушила с овощами. Результат меня очень впечатлил.
- Шаг 5
Промыла еще раз в чистой холодной воде.
- Шаг 6
Рубец нарезала длинными узкими полосками. Промыла еще раз в холодной воде.
- Шаг 7
Морковь нарезала соломкой, лук — мелкими кубиками. В посуду для микроволновой печи налила растительное масло и выложила туда овощи. Поставила в микроволновку (режим «Комби», 1000 Вт) на 2 минуты. Через две минуты помешала овощи и еще поставила на 40 секунд.
- Шаг 8
При режиме «Комби» лук и морковь не выделили влагу (готовила с закрытой крышкой) и приготовились до нужного мне состояния.
- Шаг 9
К моркови и луку добавила нарезанную полосками требуху, белое вино и протертые томаты в собственном соку. Поставила тушиться с закрытой крышкой (режим «Микроволны», 800 Вт) на 12 минут.
- Шаг 10
За 2 минуты до готовности отрегулировала соль, добавила маслины без косточек и доготовила блюдо с открытой крышкой. Перед подачей добавила несколько листиков свежей мяты и приправила свежемолотым черным перцем.
- Шаг 11
Подала к столу в глубокой тарелке, как первое блюдо, сверху посыпала тертым сыром, украсила веточкой свежей мяты. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль