Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Требуха по-римски

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук репчатый2шт.
  • морковь1шт.
  • помидоры консервированные в собственном соку250г
  • мята2веточка
  • маслины без косточек80г
  • растительное масло2ст. л.
  • сыр твердый30г
  • перец черный молотый1щепотка
  • вино белое50г
  • соль1щепотка
  • куриные желудочки500г

Пищевая ценность

  • Белки926.83г
    1029.81% от дневной нормы
  • Жиры72.79г
    90.99% от дневной нормы
  • Углеводы43.48г
    14.49% от дневной нормы
  • Калории1324.98кКал
    55.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Говяжий желудок покупайте чистый и свежий, иначе очень сложно будет чистить темные места и снимать пленку. Если требуха (рубец) сильно пахнет, надо отварить ее несколько раз, каждый раз в чистой воде. А затем промыть ее в воде. Чистую белую требуху я замочила на 15 минут в холодной воде.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Это мой первый эксперимент по приготовлению рубца в микроволновой печи. В кастрюле для микроволновой печи рубец залила горячей водой, закрыла крышкой и поставила варить (режим «Микроволны», 1000 Вт) на 20 минут. Проверила его, он еще был немного резиновый.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Промыла требуху в чистой холодной воде.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    И второй раз поставила варить в микроволновую печь. Залила рубец горячей водой, закрыла крышкой и поставила варить (режим «Микроволны», 800 Вт) еще на 15 минут. За это время рубец стал намного мягче и почти приготовился. Я не стала его доваривать в воде, потому что потом тушила с овощами. Результат меня очень впечатлил.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Промыла еще раз в чистой холодной воде.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Рубец нарезала длинными узкими полосками. Промыла еще раз в холодной воде.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Морковь нарезала соломкой, лук — мелкими кубиками. В посуду для микроволновой печи налила растительное масло и выложила туда овощи. Поставила в микроволновку (режим «Комби», 1000 Вт) на 2 минуты. Через две минуты помешала овощи и еще поставила на 40 секунд.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    При режиме «Комби» лук и морковь не выделили влагу (готовила с закрытой крышкой) и приготовились до нужного мне состояния.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    К моркови и луку добавила нарезанную полосками требуху, белое вино и протертые томаты в собственном соку. Поставила тушиться с закрытой крышкой (режим «Микроволны», 800 Вт) на 12 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    За 2 минуты до готовности отрегулировала соль, добавила маслины без косточек и доготовила блюдо с открытой крышкой. Перед подачей добавила несколько листиков свежей мяты и приправила свежемолотым черным перцем.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Подала к столу в глубокой тарелке, как первое блюдо, сверху посыпала тертым сыром, украсила веточкой свежей мяты. Приятного аппетита.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий