Фото блюда

Цыплята в красном вине с ветчиной и шампиньонами

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • цыплята2тушка
  • шампиньоны свежие12шт.
  • сало с мясными прослойками200г
  • ветчина150г
  • лук-шалот2шт.
  • лук маринованный100г
  • чеснок12зубчик
  • тимьян свежий5веточка
  • вино красное сухое1бутылка
  • куриный бульон500мл
  • бульон200мл
  • коньяк50мл
  • мука2ст. л.
  • сливочное масло2ст. л.
  • оливковое масло1ст. л.
  • лавровый лист2шт.
  • прованские травы0.25ч. л.
  • перец чили молотый1щепотка
  • перец черный свежемолотый0.25ч. л.
  • соль морская0.666666666666667ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки374.35г
    415.94% от дневной нормы
  • Жиры535.11г
    668.89% от дневной нормы
  • Углеводы102.91г
    34.30% от дневной нормы
  • Калории7248.25кКал
    302.01% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сало нарезать толстыми полосками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Шалот почистить и разрезать вдоль на 4 части.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить.

  • Шаг 4

    Слить маринад из банки, лук промыть и обсушить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Ветчину нарезать небольшими кусочками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в большом тяжелом сотейнике 1 ст. ложку сливочного масла, выложить сало, затем шалот, чеснок, маринованный лук и лавровые листья, все обжарить, затем добавить ветчину, перемешать и еще немного обжарить на маленьком огне, влить коньяк, увеличить огонь и дать алкоголю выпариться.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тушки цыплят разрезать на 4 части и обвалять в муке, смешанной с 1/2 ч. ложки соли, черным перцем и прованскими травами, а затем со всех сторон обжарить на оливковом и оставшемся сливочном масле до появления золотистой корочки и переложить в сотейник с овощами.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Влить в сотейник красное вино и прогреть его, затем добавить горячий куриный бульон, так чтобы цыплята были покрыты жидкостью, накрыть крышкой и готовить полтора-два часа, изредка переворачивая мясо.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Шампиньоны разрезать на 4 части, выложить в сотейник с цыплятами, посолить, добавить молотый чили и веточки тимьяна, влить грибной бульон и, не закрывая крышкой, прогревать, пока соус не загустеет.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Elena Sevastyanova

    Запала на этот рецепт. Юлия уж очень аппетитно готовит, по крайней мере так выглядит. Решила приготовить по этому рецепту курицу на Пасху. Выводы: 1. Очень жирно. 2 Тушить 1,5-2 часа для окорочков -это очень много. 3. цвет цыпленка в итоге получился тоже не очень с каким-то синим оттенком. В целом: мне не понравилось, а с учетом затрат на доп. ингредиенты -так вообще того не стоит. Домашние тоже сделали вывод, что лучше классический рецепт курица в духовке с картошкой со сметаной намного вкуснее, и вино лучше выпьем отдельно.

      Оставить комментарий