
Цыплята в красном вине с ветчиной и шампиньонами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- цыплята2тушка
- шампиньоны свежие12шт.
- сало с мясными прослойками200г
- ветчина150г
- лук-шалот2шт.
- лук маринованный100г
- чеснок12зубчик
- тимьян свежий5веточка
- вино красное сухое1бутылка
- куриный бульон500мл
- бульон200мл
- коньяк50мл
- мука2ст. л.
- сливочное масло2ст. л.
- оливковое масло1ст. л.
- лавровый лист2шт.
- прованские травы0.25ч. л.
- перец чили молотый1щепотка
- перец черный свежемолотый0.25ч. л.
- соль морская0.666666666666667ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки374.35г415.94% от дневной нормы
- Жиры535.11г668.89% от дневной нормы
- Углеводы102.91г34.30% от дневной нормы
- Калории7248.25кКал302.01% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сало нарезать толстыми полосками.
- Шаг 2
Шалот почистить и разрезать вдоль на 4 части.
- Шаг 3
Чеснок почистить.
- Шаг 4
Слить маринад из банки, лук промыть и обсушить.
- Шаг 5
Ветчину нарезать небольшими кусочками.
- Шаг 6
Разогреть в большом тяжелом сотейнике 1 ст. ложку сливочного масла, выложить сало, затем шалот, чеснок, маринованный лук и лавровые листья, все обжарить, затем добавить ветчину, перемешать и еще немного обжарить на маленьком огне, влить коньяк, увеличить огонь и дать алкоголю выпариться.
- Шаг 7
Тушки цыплят разрезать на 4 части и обвалять в муке, смешанной с 1/2 ч. ложки соли, черным перцем и прованскими травами, а затем со всех сторон обжарить на оливковом и оставшемся сливочном масле до появления золотистой корочки и переложить в сотейник с овощами.
- Шаг 8
Влить в сотейник красное вино и прогреть его, затем добавить горячий куриный бульон, так чтобы цыплята были покрыты жидкостью, накрыть крышкой и готовить полтора-два часа, изредка переворачивая мясо.
- Шаг 9
Шампиньоны разрезать на 4 части, выложить в сотейник с цыплятами, посолить, добавить молотый чили и веточки тимьяна, влить грибной бульон и, не закрывая крышкой, прогревать, пока соус не загустеет.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
1Запала на этот рецепт. Юлия уж очень аппетитно готовит, по крайней мере так выглядит. Решила приготовить по этому рецепту курицу на Пасху. Выводы: 1. Очень жирно. 2 Тушить 1,5-2 часа для окорочков -это очень много. 3. цвет цыпленка в итоге получился тоже не очень с каким-то синим оттенком. В целом: мне не понравилось, а с учетом затрат на доп. ингредиенты -так вообще того не стоит. Домашние тоже сделали вывод, что лучше классический рецепт курица в духовке с картошкой со сметаной намного вкуснее, и вино лучше выпьем отдельно.