
Турецкий рисовый десерт «Сютлач»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис150г
- вода200мл
- молоко400мл
- сливки 10–20%150мл
- сахар ванильный30г
- сахар50г
- соль1щепотка
- яичные желтки1шт.
- крахмал1ст. л.
- молоко1ст. л.
Основные
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки30.34г33.71% от дневной нормы
- Жиры51.18г63.98% от дневной нормы
- Углеводы208.08г69.36% от дневной нормы
- Калории1416.36кКал59.01% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рис «Отборный» ТМ «Националь» промыть холодной водой. Залить чистой водой, добавить щепотку соли. После того как закипит, варить около 7 минут. Вода почти выкипит.
- Шаг 2
Влить молоко и сливки, всыпать оба вида сахара. Поставить на плиту. Варить еще 15 минут на среднем огне, помешивая.
- Шаг 3
Отдельно перемешать желток, крахмал и ложку молока, чтобы не было комочков.
- Шаг 4
В горячую рисовую кашу влить желток с крахмалом, быстро перемешать.
- Шаг 5
Духовку разогреть до 200°C. Рисовую массу разложить в порционные формочки. Запекать 20 минут до золотистого цвета.
- Шаг 6
Готовый десерт можно есть теплым или холодным. Холодным мне понравилось больше. Попробуйте и вы!
- Шаг 7
В следующий раз добавлю немного корицы. А так по вкусу очень гармонично!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль