Фото рецепта
Фото блюда

Имбирь в карамельном сиропе

Время приготовления 1 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • имбирь корень200г
  • сахар125г
  • сахар коричневый125г
  • вода250г

Пищевая ценность

  • Белки3.6г
    4.00% от дневной нормы
  • Жиры1.6г
    2.00% от дневной нормы
  • Углеводы275.48г
    91.83% от дневной нормы
  • Калории1148.25кКал
    47.84% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Самое важное и сложное во всем процессе приготовления имбиря в сиропе — это как раз покупка этого самого имбиря. Найдя в магазине лоток с корешками имбиря, отберите самые упругие, не подсохшие и не вялые. Кожура корешков должна быть светлой, блестящей, возможно, на корешках обнаружатся почки, что, кстати, может стать поводом вырастить корень имбиря у себя на подоконнике. Отберите корешки со средними фракциями, а не с очень крупными или очень мелкими. Крупные корешки окажутся более волокнистыми и грубыми, а мелкие вы просто замучаетесь чистить, и выход чистого продукта будет меньше, чем ожидается. У меня 2 корешка по 100 г примерно.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Теперь выбираем сахар. Обычного белого сахара будет вполне достаточно. Но если вы практикуете использование тростникового или мусковадо для приготовления выпечки и варки варенья, то часть нормы сахара можно заменить одним из них. С добавлением коричневого сахара сироп приобретет карамельный цвет, более насыщенный и интересный вкус. Я беру пополам белый и черный китайский тростниковый сахар. Корешки имбиря очистить овощечисткой, срезая кожицу и «глазки», нарезать небольшими кусочками по своему вкусу или соломкой. Размер и форма зависит, в принципе, от того, для чего вы планируете такой имбирь использовать. Для использования в выпечке с предварительным измельчением имбирь можно нарезать покрупнее, для добавления в маринады и в целебные горячие напитки — помельче или соломкой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления сиропа воду немного подогреть. В сотейник всыпать оба сахара и добавить теплую воду, тщательно размешать ложкой до полного растворения сахара. Так вы будете уверены, что на дне кастрюли у вас не образуются сахарные комочки, которые могут гореть при длительной варке. Включить хлебопечь на режим «Фрукты в сиропе» на 1 час 40 минут. Попробуйте кусочек имбиря. Если вас не устраивает консистенция, то можете уварить еще.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовый имбирь в сахаре выложить в баночку и дать остыть. Закрыть плотной крышкой, хранить имбирь в сиропе в холодильнике.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления кексов и пирогов имбирь достать из сиропа и нарезать мелкими кусочками. Для маринадов и для приготовления острых соусов такой имбирь можно пропускать через пресс для чеснока.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляdaiquiri,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    ЭLENA

    Интересный рецепт!👍👏💐

      Оставить комментарий