
Дрожжевой пирог с брусникой на пушистом тесте
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- сливочное масло90г
- молоко2ст. л.
- сахар50г
- ванильный экстракт4капля
- соль1щепотка
- яйца куриные2шт.
- дрожжи сухие2ч. л.
- брусника свежая1горсть
- сахар коричневый1ст. л.
Основные
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки40.18г44.64% от дневной нормы
- Жиры89.9г112.38% от дневной нормы
- Углеводы214.34г71.45% от дневной нормы
- Калории1840.56кКал76.69% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Дрожжи всыпать в диспенсер. Масло и яйца взять холодными. Масло нарезать кубиками. Выложить все ингредиенты в дежу в любом порядке. Установить режим «Основной быстрый хлеб», замес начнется сразу.
- Шаг 2
После замеса достаньте лопатку из дежи, далее тесто будет расстаиваться. После расстойки (до конца режима останется 35 минут) поверх теста выложить бруснику и посыпать ее слегка сахаром. Старайтесь, чтобы сахар не попал на бока теста, там будут зажарки карамелизованного сахара. Можно перед расстойкой проложить бока бумагой для выпечки.
- Шаг 3
Аккуратно достать пирог из формы и уже после полного остывания посыпать сахарной пудрой. Рецепт замечательный! Пекла несколько раз. Выпечка не приторная, слегка подслащенная, поэтому оптимально посыпать пудрой или полить ванильным соусом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль