Фото рецепта
Фото блюда

Дрожжевой пирог с брусникой на пушистом тесте

Время приготовления 1 ч 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука200г
  • сливочное масло90г
  • молоко2ст. л.
  • сахар50г
  • ванильный экстракт4капля
  • соль1щепотка
  • яйца куриные2шт.
  • дрожжи сухие2ч. л.
  • Дополнительно
  • брусника свежая1горсть
  • сахар коричневый1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки40.18г
    44.64% от дневной нормы
  • Жиры89.9г
    112.38% от дневной нормы
  • Углеводы214.34г
    71.45% от дневной нормы
  • Калории1840.56кКал
    76.69% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Дрожжи всыпать в диспенсер. Масло и яйца взять холодными. Масло нарезать кубиками. Выложить все ингредиенты в дежу в любом порядке. Установить режим «Основной быстрый хлеб», замес начнется сразу.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    После замеса достаньте лопатку из дежи, далее тесто будет расстаиваться. После расстойки (до конца режима останется 35 минут) поверх теста выложить бруснику и посыпать ее слегка сахаром. Старайтесь, чтобы сахар не попал на бока теста, там будут зажарки карамелизованного сахара. Можно перед расстойкой проложить бока бумагой для выпечки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно достать пирог из формы и уже после полного остывания посыпать сахарной пудрой. Рецепт замечательный! Пекла несколько раз. Выпечка не приторная, слегка подслащенная, поэтому оптимально посыпать пудрой или полить ванильным соусом.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляdaiquiri,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Галина

    Спасибо! Тоже попробую😋😋😋

    • 1
    • Фотография профиля
      Ольга

      Вкусно очень!

      • 1

      Оставить комментарий