
Тонкие блинчики
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука125г
- сахарный песок мелкий15г
- соль1щепотка
- яйца куриные2шт.
- молоко325мл
- сливки 15%100мл
- ванильный экстракт1по вкусу
- растительное масло1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки39.3г43.67% от дневной нормы
- Жиры51.21г64.01% от дневной нормы
- Углеводы123.74г41.25% от дневной нормы
- Калории1157.85кКал48.24% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Муку, сахар и соль насыпать в миску. Добавить яйца и тщательно перемешать венчиком.
- Шаг 2
Влить 100 мл молока, хорошо перемешать. Постепенно влить оставшееся молоко и сливки, перемешивая венчиком. Оставить тесто на 1 час при комнатной температуре. Это обязательный шаг в приготовлении блинчиков. Можно приготовить такое тесто заранее и на ночь убрать в холодильник, а утром печь.
- Шаг 3
Через час влить ванильный экстракт по вкусу и растительное масло. Перемешать. Тесто очень жидкое, напоминает нежирные сливки. Если вы хотите получить в итоге именно тоненькие блинчики, не спешите добавлять муку.
- Шаг 4
Жарить на хорошо разогретой сковороде. Перед первым блином я смазываю блинную сковородку маслом, остальные пеку уже без него.
- Шаг 5
Такие блинчики хороши с пылу с жару! Я люблю с жирной сметанкой и вареньем.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Оксана,рецепт отличный!Всё получилось,я ничего в нём не меняла.Как раз тонкие блинчики я люблю больше всего😊😊😊Спасибо большое,порадовала👍👍👍👍👍
Оксаночка, блинчики просто супер!!!
Суперские блинчики!
Ой,как вкусно, Оксаночка 😍 Они прямо просвечивают))
Я люблю тоненькие😊😊😊.Как мне нравится,что тесто можно на ночь приготовить😉👍👍👍