Фото рецепта
Фото блюда

Заварная пасха в хлебопечке

Время приготовления 24 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог жирный600г
  • сметана 18%160г
  • сливочное масло100г
  • апельсиновая цедра1по вкусу
  • ванильный экстракт1по вкусу
  • яичные желтки4шт.
  • сухофрукты4ст. л.
  • сахар70г

Пищевая ценность

  • Белки118.91г
    132.12% от дневной нормы
  • Жиры264.5г
    330.63% от дневной нормы
  • Углеводы119.48г
    39.83% от дневной нормы
  • Калории3365.44кКал
    140.23% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Творог обязательно должен быть протертым и гладким и обязательно жирным. Крупинчатый творог протрите через сито или пройдитесь блендером, вам он нужен абсолютно гладким. Все ингредиенты загрузить в дежу. Установить режим «Варенье».

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    После первых 5–10 минут помочь хлебопечке с размешиванием продуктов лопаткой для лучшей гомогенизации. Дальше процесс размешивания ведется автоматически. Я установила минимальное время — 1 ч 30 минут. Но выключила через 1 ч 10 минут, этого вполне хватает. За 10 минут до окончания добавить промытые кипятком или настоянные в алкоголе сухофрукты, какие вы любите. У меня вяленая клюква и изюм.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Форму для пасхи выстелить сложенной в два слоя марлей. Массу выложить в форму, поставить в тарелку и придавить сверху подходящим по форме грузом. Я взяла тяжелый четырехугольный японский салатник. Сыворотку сливать сначала часто — раз в 5 минут, потом по мере образования. Оставить так вниз головой в холодильнике до ночи перед Пасхой. Уваренная масса будет хорошо держать форму.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Потом перевернуть на сервировочное блюдо, украсить, как пожелаете. Я обливаю белым шоколадом и посыпаю сахарными шарами, мелким шоколадным декором.

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляdaiquiri,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Снежинка Татьяна

    Елена, не устояла приготовить Пасху в хлебопечке😀 Очень вкусно получается!! Фото добавила 😊Единственный нюанс - форму держит хорошо, но резать не получилось, рассыпается😏

    • 1
  • Фотография профиля
    Svetlana Gorelova

    Очень люблю творожную пасху) Но вот лень ее варить!) Этот метод возьму на вооружение!) Обязательно испытаю)

    • 1
    • Фотография профиля
      Галина

      Леночка, сплошной восторг ! Браво 👍👏

      Оставить комментарий