
Блинный корж с вишневым соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука100г
- яйца куриные3шт.
- молоко150мл
- оливковое масло1ст. л.
- ваниль в стручках1щепотка
- соль морская1щепотка
- вишня замороженная300г
- сахар2ст. л.
- кирш2ст. л.
Основные
Для соуса
Пищевая ценность
- Белки37.53г41.70% от дневной нормы
- Жиры40.28г50.35% от дневной нормы
- Углеводы168.5г56.17% от дневной нормы
- Калории1183.64кКал49.32% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 2
Вишню предварительно разморозить, большую часть образовавшейся жидкости слить.
- Шаг 3
Молоко соединить с яйцами и ванилью, посолить и перемешать венчиком.
- Шаг 4
Муку всыпать в большую миску и, непрерывно перемешивая венчиком, влить молочно-яичную массу, так чтобы получилась однородная гладкая масса. Дать тесту постоять.
- Шаг 5
Тяжелую керамическую форму прогреть в духовке, влить оливковое масло и еще немного прогреть, затем, не вынимая форму из духовки, влить в нее отдохнувшее тесто и выпекать 20‒25 минут, не открывая духовки.
- Шаг 6
Приготовить соус: разогреть тяжелую сковороду, выложить размороженную вишню, всыпать сахар и перемешать, затем влить кирш, помешивая, выпарить алкоголь и уваривать на маленьком огне 10‒15 минут.
- Шаг 7
Слегка выдвинуть форму из духовки, влить в центр блина вишневый соус и прогревать еще одну-две минуты, чтобы блин пропитался.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль