Фото рецепта
Фото блюда

Творожные пончики с джемом

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Пончики
  • творог 5%400г
  • яйца куриные1шт.
  • сахарная пудра20г
  • сахар ванильный1по вкусу
  • мука230г
  • сода3ч. л.
  • лимонный сок1ч. л.
  • растительное масло для жарки1стакан
  • джем1по вкусу
  • Украшение
  • шоколад белый100г
  • кокосовая стружка50г
  • краситель пищевой1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки110.75г
    123.06% от дневной нормы
  • Жиры319.05г
    398.81% от дневной нормы
  • Углеводы258.26г
    86.09% от дневной нормы
  • Калории4364.42кКал
    181.85% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Творог должен быть средней влажности: не сухой, но и не водянистый.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Творог хорошо размять или пробить блендером.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить соль, ванилин, сахар, яйца, хорошо перемешать. Яйцо берите или 1 крупное или 1,5 мелких (взболтать второе яйцо и добавить половину). Сахарную пудру регулируйте по своему вкусу. Соду погасить лимонным соком, добавить к творожной массе, перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять и добавить к творожной массе. Замесить тесто. Смотрите по количеству, мука разная по силе, тесто должно быть нежное, немного липковатое. Много муки не добавляйте, иначе вы забьете тесто, и пончики будут суховатыми. Накрыть пищевой пленкой и оставить на столе на 15 минут отдохнуть.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Делим тесто на равные кусочки где-то по 20–30 г.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Немного расплюснуть кусочек, чтобы получилась лепешка. Положить внутрь ложечку лимонного джема ТМ «МахеевЪ» и сформировать шарик. Много джема класть не нужно, чтобы он не вытек при жарке.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Я сначала скрепляю края, как для вареника, а затем формирую шарик. Скрепить хорошо края очень важно, так как иначе при жарке джем вытечет. Если вдруг такое случилось, не переживайте, масло можно процедить сквозь сито от остатков джема и продолжить жарить пончики.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В сотейнике или любой кастрюльке с толстым дном разогреваем растительное масло, жарим пончики на среднем огне минуты 3–4 до золотистого цвета. В процессе жарки переворачиваем, чтобы равномерно пропеклись. Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце или салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Лайфхак. Перед тем как бросать пончики в масло, хорошо его разогрейте! На поверхности появляются пузырьки, после этого уменьшите огонь до среднего и жарьте пончики. Иначе при сильном огне пончики снаружи быстро подрумянятся, а внутри будут сырыми. А если огонь будет слишком слабым, то пончики впитают много масла.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной мисочке на водяной бане или в микроволновке растапливаем белый шоколад, добавляем каплю желтого красителя. Как вариант, можно взять лимонную желтую глазурь и растопить ее согласно инструкции на упаковке, либо просто взять мед или сгущенку. Насыпаем в блюдце кокосовую стружку. Если нет желтой кокосовой стружки, легко покрасить обычную белую, добавив желтый пищевой краситель. Свою я подкрасила красителем, получилось очень ярко :)

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    После остывания каждый пончик с помощью деревянной шпажки обмакиваем со всех сторон в шоколад, даем ему стечь и «схватиться».

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Затем шарик обваливаем в желтой кокосовой стружке.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем наши пончики на блюдо в форме мимозы, украшаем веточками укропа. Получилась настоящая весенняя ароматная пончиковая мимозка!

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    С наступающим весенним праздником, девочки!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена-Sh,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий