
Блинчики с кабачком и укропом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кабачки200г
- яйца куриные4шт.
- кефир250мл
- растительное масло30мл
- сахар1ч. л.
- соль1ч. л.
- разрыхлитель0.5ч. л.
- укроп свежий10г
- мука160г
- сливочное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки51.4г57.11% от дневной нормы
- Жиры61.59г76.99% от дневной нормы
- Углеводы141.56г47.19% от дневной нормы
- Калории1343.78кКал55.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Соединить в миске куриные яйца, кефир, растительное масло. Все хорошо взбить.
- Шаг 2
Просеянную муку соединить с сахаром, солью и разрыхлителем. Соединить муку и кефирно-яичную смесь. Хорошо взбить, чтобы в тесте не было комочков.
- Шаг 3
Кабачок очистить от плодоножки, если необходимо, то очистить от кожуры. В ингредиентах указан вес уже подготовленного кабачка. Кабачок натереть на терке. Укроп мелко порубить.
- Шаг 4
Соединяем овощи с мучной смесью. Тщательно взбиваем погружным блендером, чтобы кабачки практически растворились. Изначально можно кабачки натереть на мелкой терке до пюреобразного состояния, тогда достаточно взбить массу венчиком.
- Шаг 5
Даем тесту отдохнуть 15 минут. Выпекаем на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.
- Шаг 6
Готовые блины складываем стопкой. Каждый блин смазываем сливочным маслом. Подаем со сметаной.
- Шаг 7
Приятного аппетита!
- Шаг 8
Хорошего вкусного настроения!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль