
Картофель по-португальски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель вареный в мундире7шт.
- оливковое масло40мл
- чеснок4зубчик
- розмарин сушеный2ч. л.
- сливочное масло30г
- соль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки18.27г20.30% от дневной нормы
- Жиры69.5г86.88% от дневной нормы
- Углеводы158.18г52.73% от дневной нормы
- Калории1305.36кКал54.39% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Отварной в мундире картофель примять ложкой, стараясь не допустить разлома картошки.
- Шаг 2
В форму для запекания налить оливковое масло. Нарезать пластинами чеснок, распределив его равномерно по дну.
- Шаг 3
Выложить картофель. Смазать его оливковым маслом. Посолить. Добавить розмарин. Выложить на каждую картошку кусочки сливочного масла. Поставить в заранее разогретую духовку.
- Шаг 4
Запекать 35–40 минут при 200°C. Картофель должен зарумяниться.
- Шаг 5
По желанию посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Оценить5.03
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама