Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Картофель по-португальски

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель вареный в мундире7шт.
  • оливковое масло40мл
  • чеснок4зубчик
  • розмарин сушеный2ч. л.
  • сливочное масло30г
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки18.27г
    20.30% от дневной нормы
  • Жиры69.5г
    86.88% от дневной нормы
  • Углеводы158.18г
    52.73% от дневной нормы
  • Калории1305.36кКал
    54.39% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Отварной в мундире картофель примять ложкой, стараясь не допустить разлома картошки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В форму для запекания налить оливковое масло. Нарезать пластинами чеснок, распределив его равномерно по дну.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выложить картофель. Смазать его оливковым маслом. Посолить. Добавить розмарин. Выложить на каждую картошку кусочки сливочного масла. Поставить в заранее разогретую духовку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Запекать 35–40 минут при 200°C. Картофель должен зарумяниться.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    По желанию посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляalla_33,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Robert Maksimov

    О йес бичел.

      Оставить комментарий