Фото рецепта
Фото блюда

Мини-батоны с вялеными помидорами

Время приготовления 2 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Наполнитель
  • помидоры вяленые в масле75г
  • Тесто
  • мука675г
  • оливковое масло4ст. л.
  • сахар3ч. л.
  • соль3ч. л.
  • вода минеральная газированная405мл
  • дрожжи сухие8г
  • паприка сладкая1ч. л.
  • томатный соус2ст. л.
  • лук сушеный30г

Пищевая ценность

  • Белки80.59г
    89.54% от дневной нормы
  • Жиры88.9г
    111.13% от дневной нормы
  • Углеводы555.32г
    185.11% от дневной нормы
  • Калории3340.06кКал
    139.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    С вяленых помидоров (у меня домашнего приготовления) слить масло, нарезать мелко.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Дрожжи кладем в диспенсер. Вяленые томаты будем добавлять по сигналу хлебопечки через 50 минут после запуска программы. Остальные ингредиенты складываем в дежу. Оливковое масло берем из банки с вялеными помидорами! В качестве томатного соуса подойдет и соус для пиццы или на крайний случай кетчуп. Воду используем газированную для улучшения разрыхления теста. Сухой лук кладем сразу, чтоб он размок и не царапал дежу при добавлении.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выставляем режим «Тесто — основное с наполнителем». Здесь не кладем томаты в диспенсер, а добавляем непосредственно в дежу. Это удобно, когда наполнитель жирный или липкий. Добавляем вяленые помидоры.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Подошедшее тесто разделить на 10 кусочков примерно по 120 г каждый. Подкатать, накрыть и дать отдохнуть 15 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сделать батоны любой формы, я сделала веретено и разрезала сверху слегка. Оставить на расстойку на 40 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Духовку нагреть до 230°C, поставив под низ посуду с горячей водой. Поставить хлеб в духовку. По истечении 5 минут уменьшить температуру до 180°C и продолжать выпекать еще около 25–30 минут. Готовый хлеб остудить на решетке. Подавать теплым, положив сверху кусочек моццареллы.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Красивый, хорошо сформированный мякиш с вкраплениями томатов и жареного лука.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляdaiquiri,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий