
Постные оладьи на дрожжах
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука260г
- вода250мл
- растительное масло1ст. л.
- соль0.5ч. л.
- сахар1ст. л.
- дрожжи сухие1ч. л.
Основное
Пищевая ценность
- Белки30.11г33.46% от дневной нормы
- Жиры20.75г25.94% от дневной нормы
- Углеводы207.41г69.14% от дневной нормы
- Калории1137.23кКал47.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Выставить в хлебопечи режим «Пицца». Воду взять очень теплую. Соединить все ингредиенты, дрожжи можно засыпать как в диспенсер, так и прямо в дежу.
- Шаг 2
После окончания режима оставить тесто в деже еще на 20 минут, предварительно лопатку вынуть.
- Шаг 3
Тесто очень хорошо подходит. Можно выпекать.
- Шаг 4
Размешивать его нельзя, это очень важно! Нужно набирать тесто ложкой с самого края, как бы отрезая его краем ложки, и выкладывать на сковородку с разогретым маслом. Жарим на небольшом огне, можно накрывать сковородку крышкой. Аккуратно переворачиваем на другую сторону и еще поджариваем. Крышка помогает оладьям хорошо пропечься.
- Шаг 5
Постные оладьи на дрожжах готовы. Их можно подавать с медом, вареньем, сиропом. У меня варенье сливовое с шоколадом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль