Фото рецепта
Фото блюда

Постные оладьи на дрожжах

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основное
  • мука260г
  • вода250мл
  • растительное масло1ст. л.
  • соль0.5ч. л.
  • сахар1ст. л.
  • дрожжи сухие1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки30.11г
    33.46% от дневной нормы
  • Жиры20.75г
    25.94% от дневной нормы
  • Углеводы207.41г
    69.14% от дневной нормы
  • Калории1137.23кКал
    47.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Выставить в хлебопечи режим «Пицца». Воду взять очень теплую. Соединить все ингредиенты, дрожжи можно засыпать как в диспенсер, так и прямо в дежу.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    После окончания режима оставить тесто в деже еще на 20 минут, предварительно лопатку вынуть.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто очень хорошо подходит. Можно выпекать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Размешивать его нельзя, это очень важно! Нужно набирать тесто ложкой с самого края, как бы отрезая его краем ложки, и выкладывать на сковородку с разогретым маслом. Жарим на небольшом огне, можно накрывать сковородку крышкой. Аккуратно переворачиваем на другую сторону и еще поджариваем. Крышка помогает оладьям хорошо пропечься.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Постные оладьи на дрожжах готовы. Их можно подавать с медом, вареньем, сиропом. У меня варенье сливовое с шоколадом.

Оценить4.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляdaiquiri,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    masha.kuznetsova999

    А можно тесто готовить вручную или в миксере?

    • Фотография профиля
      Елена &&&

      А по вкусу оладьи похожи на пончики?

      Оставить комментарий