
Постный гамбургер
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- манная крупа10г
- соль0.5ч. л.
- подсолнечное масло25мл
- вода160мл
- дрожжи сухие15г
- кунжут1ст. л.
- гречневая крупа1стакан
- перец болгарский0.5шт.
- лук репчатый1шт.
- кукуруза консервированная2ст. л.
- зелень рубленая2ст. л.
- соль0.5ч. л.
- кориандр молотый1щепотка
- перец черный свежемолотый1щепотка
- чесночный порошок0.5ч. л.
- вода2стакан
- подсолнечное масло2ст. л.
- мука2ст. л.
- растительное масло для жарки5ст. л.
Для постных булочек
Для постного гамбургера
Пищевая ценность
- Белки75.95г84.39% от дневной нормы
- Жиры163.89г204.86% от дневной нормы
- Углеводы368.04г122.68% от дневной нормы
- Калории3259.28кКал135.80% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В первую очередь, подготовить продукты для постного теста.
- Шаг 2
В миске соединить муку, дрожжи, соль и манную крупу ТМ «Националь». Перемешать. Влить теплую воду и растительное масло. Замесить тесто. Оставить его в теплом месте под пленкой на один час для подъема.
- Шаг 3
Через час подошедшее тесто разделить на части массой примерно 105 граммов. Подкатать каждый кусочек в гладкий колобок, выложить заготовки на противень, выстеленный пергаментом. После того как булочки подойдут, смазать верх крепко заваренным чаем с сахаром и обсыпать кунжутом.
- Шаг 4
Выпекать булочки до готовности в духовке, разогретой до 200°C, минут 20–25.
- Шаг 5
Для постных котлет подготовить продукты. Наполнение может быть различным. К ним можно добавить грибы, стручковую фасоль, сельдерей, морковь и т. д.
- Шаг 6
Стакан гречневой крупы ТМ «Националь» залить двумя стаканами воды, добавить соль и отварить крупу до готовности.
- Шаг 7
Добавить к готовой крупе обжаренный на подсолнечном масле репчатый лук и погружным блендером измельчить. Текстура массы для котлет может быть однородной или с вкраплениями цельного зерна.
- Шаг 8
Остальные компоненты добавить вместе с солью, специями и вмешать в гречку.
- Шаг 9
Сформировать котлеты, запанировать их в муке и перед обжариванием выдержать некоторое время в морозильной камере. Обжарить до золотистого цвета на сковороде с растительным маслом. Когда все составляющие гамбургера будут готовы, останется только собрать его. В качестве дополнения можно использовать все, что любите: маринованные огурцы, помидоры, лук, листья салата.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль