Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Постный гамбургер

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Для постных булочек
  • мука250г
  • манная крупа10г
  • соль0.5ч. л.
  • подсолнечное масло25мл
  • вода160мл
  • дрожжи сухие15г
  • кунжут1ст. л.
  • Для постного гамбургера
  • гречневая крупа1стакан
  • перец болгарский0.5шт.
  • лук репчатый1шт.
  • кукуруза консервированная2ст. л.
  • зелень рубленая2ст. л.
  • соль0.5ч. л.
  • кориандр молотый1щепотка
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • чесночный порошок0.5ч. л.
  • вода2стакан
  • подсолнечное масло2ст. л.
  • мука2ст. л.
  • растительное масло для жарки5ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки75.95г
    84.39% от дневной нормы
  • Жиры163.89г
    204.86% от дневной нормы
  • Углеводы368.04г
    122.68% от дневной нормы
  • Калории3259.28кКал
    135.80% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В первую очередь, подготовить продукты для постного теста.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В миске соединить муку, дрожжи, соль и манную крупу ТМ «Националь». Перемешать. Влить теплую воду и растительное масло. Замесить тесто. Оставить его в теплом месте под пленкой на один час для подъема.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Через час подошедшее тесто разделить на части массой примерно 105 граммов. Подкатать каждый кусочек в гладкий колобок, выложить заготовки на противень, выстеленный пергаментом. После того как булочки подойдут, смазать верх крепко заваренным чаем с сахаром и обсыпать кунжутом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать булочки до готовности в духовке, разогретой до 200°C, минут 20–25.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Для постных котлет подготовить продукты. Наполнение может быть различным. К ним можно добавить грибы, стручковую фасоль, сельдерей, морковь и т. д.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Стакан гречневой крупы ТМ «Националь» залить двумя стаканами воды, добавить соль и отварить крупу до готовности.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к готовой крупе обжаренный на подсолнечном масле репчатый лук и погружным блендером измельчить. Текстура массы для котлет может быть однородной или с вкраплениями цельного зерна.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Остальные компоненты добавить вместе с солью, специями и вмешать в гречку.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сформировать котлеты, запанировать их в муке и перед обжариванием выдержать некоторое время в морозильной камере. Обжарить до золотистого цвета на сковороде с растительным маслом. Когда все составляющие гамбургера будут готовы, останется только собрать его. В качестве дополнения можно использовать все, что любите: маринованные огурцы, помидоры, лук, листья салата.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляgapapolya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    golkka

    Спасибо за рецепт

      Оставить комментарий