
Суп-пюре с чечевицей и мятой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чечевица красная300г
- тыква250г
- сельдерей стебли70г
- морковь1шт.
- лук репчатый1шт.
- чеснок2зубчик
- мята1веточка
- куркума1щепотка
- перец свежемолотый смесь1щепотка
- соль1по вкусу
- вода2л
- растительное масло5ст. л.
Основное
Пищевая ценность
- Белки72.93г81.03% от дневной нормы
- Жиры89.62г112.02% от дневной нормы
- Углеводы187.66г62.55% от дневной нормы
- Калории1890.01кКал78.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В кастрюле, где будете варить суп, обжарьте морковь и лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте щепотку куркумы, перемешайте и обжарьте все вместе одну минуту.
- Шаг 2
Тыкву нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю к моркови и луку.
- Шаг 3
Добавьте красную чечевицу.
- Шаг 4
Налейте воду (я налила горячую воду из чайника). Посолите по вкусу.
- Шаг 5
Добавьте сельдерей и варите на медленном огне примерно 10–12 минут до готовности тыквы и чечевицы.
- Шаг 6
Как только тыква и чечевица станут мягкими, добавьте свежий чеснок.
- Шаг 7
И добавьте свежую мяту, проварите все вместе примерно одну минуту.
- Шаг 8
Уберите кастрюлю с огня и пробейте все блендером до однородности. Добавьте свежемолотый черный перец по желанию.
- Шаг 9
Подавайте суп к столу, приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль