Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Луковые котлеты

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук репчатый250г
  • чеснок2зубчик
  • яйца куриные1шт.
  • манная крупа4ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • итальянские травы0.5ч. л.
  • растительное масло2ст. л.
  • томатный сок1стакан

Пищевая ценность

  • Белки23.78г
    26.42% от дневной нормы
  • Жиры41.1г
    51.38% от дневной нормы
  • Углеводы110.15г
    36.72% от дневной нормы
  • Калории892.77кКал
    37.20% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук и чеснок очистить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Измельчить в блендере, вбить яйцо, добавить соль и перец.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать. Всыпать манку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Оставить массу на 30 минут, периодически помешивая.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сформировать котлеты. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Жарить с двух сторон на умеренном огне до золотистой корочки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус. В томатный сок добавить соль, перец, итальянские травы. Прокипятить в течение 2 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Обжаренные котлеты переложить в сотейник. Залить соусом. Довести до кипения.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Тушить под крышкой в течение 15 минут на среднем огне.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляalla_33,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    alenaoa

    Неправильный рецепт! У Вас там написано: Измельчить в блендере, вбить яйцо, добавить соль и перец. Я так и сделала! Фарш получился очень жидкий, пришлось добавлять больше манки. Вкус получился горький! И кто тут дифирамбы пишет?! Я уже потом поняла, что лук надо просто мелко нарезать и обдать кипятком! Что и пишут на других сайтах. Благо, что рецепт дешевый, не жаль выбросить!

    • Фотография профиля
      Aleks

      Отлично получилось!⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️🚀

      Оставить комментарий