
Луковые котлеты
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук репчатый250г
- чеснок2зубчик
- яйца куриные1шт.
- манная крупа4ст. л.
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- итальянские травы0.5ч. л.
- растительное масло2ст. л.
- томатный сок1стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки23.78г26.42% от дневной нормы
- Жиры41.1г51.38% от дневной нормы
- Углеводы110.15г36.72% от дневной нормы
- Калории892.77кКал37.20% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук и чеснок очистить.
- Шаг 2
Измельчить в блендере, вбить яйцо, добавить соль и перец.
- Шаг 3
Перемешать. Всыпать манку.
- Шаг 4
Оставить массу на 30 минут, периодически помешивая.
- Шаг 5
Сформировать котлеты. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.
- Шаг 6
Жарить с двух сторон на умеренном огне до золотистой корочки.
- Шаг 7
Приготовить соус. В томатный сок добавить соль, перец, итальянские травы. Прокипятить в течение 2 минут.
- Шаг 8
Обжаренные котлеты переложить в сотейник. Залить соусом. Довести до кипения.
- Шаг 9
Тушить под крышкой в течение 15 минут на среднем огне.
- Шаг 10
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
2Неправильный рецепт! У Вас там написано: Измельчить в блендере, вбить яйцо, добавить соль и перец. Я так и сделала! Фарш получился очень жидкий, пришлось добавлять больше манки. Вкус получился горький! И кто тут дифирамбы пишет?! Я уже потом поняла, что лук надо просто мелко нарезать и обдать кипятком! Что и пишут на других сайтах. Благо, что рецепт дешевый, не жаль выбросить!
Отлично получилось!⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️🚀