Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт без выпечки «Лакомый кусочек»

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Орехово-карамельный слой
  • кукурузные хлопья150г
  • грецкие орехи150г
  • сливочное масло130г
  • сахар коричневый140г
  • сливки 10–20%70мл
  • Творожный слой
  • творог 9%500г
  • сахар100г
  • желатин30г
  • яблочный сок250мл
  • Джемовый слой
  • черносмородиновый джем200г
  • Для украшения
  • грецкие орехи3шт.
  • маршмеллоу20г

Пищевая ценность

  • Белки154.3г
    171.44% от дневной нормы
  • Жиры294.79г
    368.49% от дневной нормы
  • Углеводы507.26г
    169.09% от дневной нормы
  • Калории5281.2кКал
    220.05% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Грецкие орехи измельчить в мелкую крошку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разъемную форму для выпечки застелить пищевой пленкой. Выложить грецкие орехи и кукурузные хлопья. Как потом выяснилось, форму лучше застилать фольгой, так как через пленку немного вытекала карамель, пока не застыла. У меня форма диаметром 26 см. Конечно, в форме меньшего диаметра торт получился бы выше.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде растопить сливочное масло, всыпать коричневый сахар. Подогревать, помешивая, до полного растворения сахара.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Понемногу влить сливки, довести до кипения и выключить огонь.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Остудить карамель до теплого состояния, влить в форму с орехами и хлопьями. Массу перемешать, слегка утрамбовать. Поставить в холодильник для охлаждения на 1 час. Можно для более быстрого охлаждения поставить в морозилку на 15–20 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Творог растереть с сахаром.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Яблочный сок подогреть до 70–80°C. Быстрорастворимый желатин высыпать в горячий сок, перемешать до растворения.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Соединить творог с желатиновой массой, перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Достать форму с заготовкой торта из холодильника. На карамельно-ореховый слой выложить творожный слой, разровнять лопаткой. Поставить форму с тортом в холодильник еще на 4–5 часов, можно на ночь.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Достать форму с тортом из холодильника. Аккуратно переложить из формы на блюдо. На творожный слой выложить черносмородиновый джем ТМ «МахеевЪ» и разровнять его лопаткой по всей поверхности.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Украсить торт половинками грецких орехов и маршмеллоу. Подать торт в качестве десерта на романтический ужин.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать торт на порции и подать к чаю или кофе. Угощайтесь! Приятного аппетита!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляSimona,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Т

    Замечательно выглядит и весь и в разрезе! 😋🍰👍

    Оставить комментарий