
Торт без выпечки «Лакомый кусочек»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кукурузные хлопья150г
- грецкие орехи150г
- сливочное масло130г
- сахар коричневый140г
- сливки 10–20%70мл
- творог 9%500г
- сахар100г
- желатин30г
- яблочный сок250мл
- черносмородиновый джем200г
- грецкие орехи3шт.
- маршмеллоу20г
Орехово-карамельный слой
Творожный слой
Джемовый слой
Для украшения
Пищевая ценность
- Белки154.3г171.44% от дневной нормы
- Жиры294.79г368.49% от дневной нормы
- Углеводы507.26г169.09% от дневной нормы
- Калории5281.2кКал220.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Грецкие орехи измельчить в мелкую крошку.
- Шаг 2
Разъемную форму для выпечки застелить пищевой пленкой. Выложить грецкие орехи и кукурузные хлопья. Как потом выяснилось, форму лучше застилать фольгой, так как через пленку немного вытекала карамель, пока не застыла. У меня форма диаметром 26 см. Конечно, в форме меньшего диаметра торт получился бы выше.
- Шаг 3
В сковороде растопить сливочное масло, всыпать коричневый сахар. Подогревать, помешивая, до полного растворения сахара.
- Шаг 4
Понемногу влить сливки, довести до кипения и выключить огонь.
- Шаг 5
Остудить карамель до теплого состояния, влить в форму с орехами и хлопьями. Массу перемешать, слегка утрамбовать. Поставить в холодильник для охлаждения на 1 час. Можно для более быстрого охлаждения поставить в морозилку на 15–20 минут.
- Шаг 6
Творог растереть с сахаром.
- Шаг 7
Яблочный сок подогреть до 70–80°C. Быстрорастворимый желатин высыпать в горячий сок, перемешать до растворения.
- Шаг 8
Соединить творог с желатиновой массой, перемешать.
- Шаг 9
Достать форму с заготовкой торта из холодильника. На карамельно-ореховый слой выложить творожный слой, разровнять лопаткой. Поставить форму с тортом в холодильник еще на 4–5 часов, можно на ночь.
- Шаг 10
Достать форму с тортом из холодильника. Аккуратно переложить из формы на блюдо. На творожный слой выложить черносмородиновый джем ТМ «МахеевЪ» и разровнять его лопаткой по всей поверхности.
- Шаг 11
Украсить торт половинками грецких орехов и маршмеллоу. Подать торт в качестве десерта на романтический ужин.
- Шаг 12
Разрезать торт на порции и подать к чаю или кофе. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль