Фото рецепта
Фото блюда

Артишоки alla Romana

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • петрушка1
  • шалфей1ст. л.
  • мята1
  • артишоки4шт.
  • вино белое1стакан
  • чеснок1по вкусу
  • лимонная цедра1шт.
  • оливковое масло1по вкусу
  • соль морская1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки25.28г
    28.09% от дневной нормы
  • Жиры3.09г
    3.86% от дневной нормы
  • Углеводы126.46г
    42.15% от дневной нормы
  • Калории745.95кКал
    31.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Раздвинуть листочки и нашинковать, как можно плотнее, приготовленной смесью.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Залить водой и белым вином. Посолить и поперчить. Накрыть форму фольгой и выпекать в разогретой до 200 С духовке минут 20-30.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Почистить артишоки: сначала отрезать верхушку (около 2,5 см.). Ободрать верхние грубые листочки, пока не дойдете до мягких и нежных. Стебель почистить ножом или овощечисткой. Очищенные артишоки сразу же опустить в воду с лимонным соком.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Петрушку, шалфей, мяту, чеснок и чили мелко нарезать. Смешать в миске с цедрой, пармезаном и сухарями. Добавить немного оливкового масла, что смесь «схватилась».

Оценить4.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляNata Ru,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Wlada

    Добрый день, подскажите пожалуйста, артишоки запекать без начинки? Шаг 4 уже в готовые артишоки?

      • Фотография профиля

        Никогда артишоки на готовила. У нас они - дорогое удовольствие, но попробовать надо. Воспользуюсь Вашим рецептом. :)

        • Фотография профиля
          Инес

          Это- "ЧТО_ТО". СПАСИБО,Огромное

          Оставить комментарий