
Артишоки alla Romana
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- петрушка1
- шалфей1ст. л.
- мята1
- артишоки4шт.
- вино белое1стакан
- чеснок1по вкусу
- лимонная цедра1шт.
- оливковое масло1по вкусу
- соль морская1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки25.28г28.09% от дневной нормы
- Жиры3.09г3.86% от дневной нормы
- Углеводы126.46г42.15% от дневной нормы
- Калории745.95кКал31.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Раздвинуть листочки и нашинковать, как можно плотнее, приготовленной смесью.
- Шаг null
Залить водой и белым вином. Посолить и поперчить. Накрыть форму фольгой и выпекать в разогретой до 200 С духовке минут 20-30.
- Шаг null
Почистить артишоки: сначала отрезать верхушку (около 2,5 см.). Ободрать верхние грубые листочки, пока не дойдете до мягких и нежных. Стебель почистить ножом или овощечисткой. Очищенные артишоки сразу же опустить в воду с лимонным соком.
- Шаг null
Петрушку, шалфей, мяту, чеснок и чили мелко нарезать. Смешать в миске с цедрой, пармезаном и сухарями. Добавить немного оливкового масла, что смесь «схватилась».
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль