Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Рыбная тарелка по-средиземноморски.

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • креветки1кг
  • чеснок2стакан
  • лимоны2шт.
  • салака1по вкусу
  • зелень1по вкусу
  • лук белый1по вкусу
  • мука1по вкусу
  • специи1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу
  • растительное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки211.77г
    235.30% от дневной нормы
  • Жиры18.69г
    23.36% от дневной нормы
  • Углеводы29.98г
    9.99% от дневной нормы
  • Калории1187.98кКал
    49.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Подготавливаем «Дораду». Дораду выпотрошить, очистить от чешуи, удалить жабры. Натереть солью и белым перцем. Внутрь тушки положить нарезанный кольцами репчатый лук и веточки свежего укропа и кориандра. Полит рыбу оливковым маслом и оставить мариноваться на 1 час.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Подготавливаем «Салаку». Свежую салаку промыть холодной водой, не потрошить, уложить в емкость для маринования. Посыпать солью, белым перцем, паприкой, сухим чесноком и полить соком половины лимона. Перемешать руками, натирая каждую рыбешку специями. Накрыть крышкой или пленкой и оставить мариноваться 2-3 часа в прохладном месте.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Готовим рыбную тарелку. Подготовленные тушки «Дорады» завернуть в фольгу, смазанную оливковым маслом. Разогреть духовку до 180 градусов. Запечь рыбу в фольге в течение 30-40 минут. Готовую рыбу вынуть из фольги и выложить на большое блюдо и слегка полить лимонным соком. «Салаку» обвалять в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки. Выложить в центр блюда рядом с «Дорадой». Подготовленные креветки обжарить на сковородке в маринаде 10 минут на сильном огне, при необходимости добавить немного оливкового масла. Обжаренные креветки выложить по краям рыбной тарелки. Украсить блюдо свежей зеленью и дольками лимона.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Подготавливаем «Креветки». Королевские креветки разморозить. На каждой креветке надрезать брюшко от головы до хвоста. Выложить в просторный лоток. Добавить оливковое масло (100г), сухой молотый или гранулированный чеснок (2 ст. ложки), соль, немного паприки (2 ч. ложки) и щепотку красного чили. Тщательно перемешать и оставить мариноваться несколько часов.

Оценить5.045
0

Автор рецепта

Фотография профиляDenis,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    домохозяйка

    Как хорошо, что появилась возможность дать рецепту вторую жизнь! Прекрасная тарелка, мне б такую:)!

      • Фотография профиля
        Lorik_U

        Великолепный рецепт,настоящее средиземноморское блюдо!У Вас,Денис,действительно замечательные рецепты! Спасибо,буду готовить это блюдо обязательно!

        • Фотография профиля
          ирушка

          Кулинарные издания и всё прочее "плачут" по Вам!

          • Фотография профиля
            ирушка

            Браво! Не знаешь от чего испытывать восторг:от блюда(обожаю "море")или от фото.Чувствую,что Вы испытывали экстаз и от того,и от другого... Достойный ответ "шедеврам",но их явно не хватает-верните!

            Оставить комментарий