
Баклажаны с картофелем в кисло-сладком соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кипяток1стакан
- кетчуп томатный2ст. л.
- лимонный сок2ст. л.
- мед1ст. л.
- приправа 5 специй (five spice)3щепотка
- кукурузный крахмал2ст. л.
- картофель6шт.
- баклажаны1шт.
- чеснок5зубчик
- лук репчатый1шт.
- перец болгарский1шт.
- соевый соус1по вкусу
- соль1щепотка
- кунжутное масло1по вкусу
Соус
Основной
Пищевая ценность
- Белки20.59г22.88% от дневной нормы
- Жиры4.4г5.50% от дневной нормы
- Углеводы198.06г66.02% от дневной нормы
- Калории873.57кКал36.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Очистить и мелко нарезать лук и чеснок.
- Шаг 2
Очистить от кожуры баклажан и нарезать маленькими кубиками. Посыпать солью и отставить. Затем отжать от воды.
- Шаг 3
Картошку очистить, нарезать крупными кубиками. Варить ее в кипящей подсоленной воде 5 минут. Обсушить, остудить.
- Шаг 4
Приготовить заливку. В 1 стакане кипятка растворить кетчуп, добавить мед или сахар, выжать сок из четверти лимона. Крахмал отдельно развести в небольшом количестве холодной воды.
- Шаг 5
Если используете перец, нарежьте его кубиками. Китайцы используют только зеленый перец, не видела другого здесь в продаже (только импортный красный в супермаркетах по очень высокой цене), но у меня зеленого не было в наличии.
- Шаг 6
Нагреть в сотейнике кунжутное масло. Я готовила в мультиварке. Обжарить на нем лук и чеснок на среднем огне 3–5 минут.
- Шаг 7
Добавить перцы и жарить 2 минуты.
- Шаг 8
Добавить баклажаны, обжарить их 2–3 минуты, посолить или влить соевый соус.
- Шаг 9
Добавить приправу, перец, влить заливку и крахмальный раствор. Размешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 15 минут. Добавить картофель, размешать, закрыть крышкой и тушить до готовности картофеля еще около 15 минут.
- Шаг 10
В конце по желанию можно добавить рубленую зелень.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль