Фото рецепта
Фото блюда

Баклажаны с картофелем в кисло-сладком соусе

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Соус
  • кипяток1стакан
  • кетчуп томатный2ст. л.
  • лимонный сок2ст. л.
  • мед1ст. л.
  • приправа 5 специй (five spice)3щепотка
  • кукурузный крахмал2ст. л.
  • Основной
  • картофель6шт.
  • баклажаны1шт.
  • чеснок5зубчик
  • лук репчатый1шт.
  • перец болгарский1шт.
  • соевый соус1по вкусу
  • соль1щепотка
  • кунжутное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки20.59г
    22.88% от дневной нормы
  • Жиры4.4г
    5.50% от дневной нормы
  • Углеводы198.06г
    66.02% от дневной нормы
  • Калории873.57кКал
    36.40% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Очистить и мелко нарезать лук и чеснок.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Очистить от кожуры баклажан и нарезать маленькими кубиками. Посыпать солью и отставить. Затем отжать от воды.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Картошку очистить, нарезать крупными кубиками. Варить ее в кипящей подсоленной воде 5 минут. Обсушить, остудить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить заливку. В 1 стакане кипятка растворить кетчуп, добавить мед или сахар, выжать сок из четверти лимона. Крахмал отдельно развести в небольшом количестве холодной воды.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Если используете перец, нарежьте его кубиками. Китайцы используют только зеленый перец, не видела другого здесь в продаже (только импортный красный в супермаркетах по очень высокой цене), но у меня зеленого не было в наличии.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Нагреть в сотейнике кунжутное масло. Я готовила в мультиварке. Обжарить на нем лук и чеснок на среднем огне 3–5 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить перцы и жарить 2 минуты.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить баклажаны, обжарить их 2–3 минуты, посолить или влить соевый соус.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавить приправу, перец, влить заливку и крахмальный раствор. Размешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 15 минут. Добавить картофель, размешать, закрыть крышкой и тушить до готовности картофеля еще около 15 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    В конце по желанию можно добавить рубленую зелень.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляdaiquiri,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    bellaira

    Спасибо за рецепт, получилось вкусно. У меня не было "5 специй", поэтому сделала сама, но вместо сычуаньского перца добавила обычный черный. Но все равно вкусно.

    • Фотография профиля
      Анастасия Долгова

      Спасибо! Вкусно. Вместо крахмала использовала муку

        • Фотография профиля
          Ирина

          Очень вкусно! Спасибо за рецепт.

            Оставить комментарий