
Зерновой хлеб на темном пиве
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука340г
- мука цельнозерновая130г
- ржаная мука30г
- соль1.5ч. л.
- растительное масло2ст. л.
- мед1ст. л.
- дрожжи сухие1.5ч. л.
- пиво темное330мл
- тыквенные семечки30г
- льняное семя20г
- подсолнечные семечки50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки72.57г80.63% от дневной нормы
- Жиры89.07г111.34% от дневной нормы
- Углеводы414.11г138.04% от дневной нормы
- Калории2889.36кКал120.39% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешать и просеять три вида муки. Добавить соль и дрожжи. Перемешать. Пиво смешать с медом и растительным маслом.
- Шаг 2
Соединить сухие и жидкие ингредиенты и замесить тесто. Вымешивать минут 10. Добавить смесь семян к тесту. Вымесить. Оставить в теплом месте на расстойку для увеличения в 2 раза.
- Шаг 3
Сформовать 2 булочки. Дать подняться. Разогреть духовку до 220°C. На низ поставить чашку с горячей водой. Выпекать первые 10 минут при этой температуре. Затем убрать воду, снизить температуру до 190°C и продолжить выпекать еще 25–30 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
- Шаг 4
Готовый хлеб накройте полотенцем и оставьте отдыхать минимум на 4 часа.
- Шаг 5
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль