Фото рецепта
Фото блюда

Пивной хлеб на сливочном масле

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основное
  • мука480г
  • соль1ч. л.
  • сахар коричневый50г
  • разрыхлитель3ч. л.
  • сливочное масло80г
  • пиво светлое330мл

Пищевая ценность

  • Белки53.26г
    59.18% от дневной нормы
  • Жиры72.25г
    90.31% от дневной нормы
  • Углеводы401.94г
    133.98% от дневной нормы
  • Калории2547.85кКал
    106.16% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Муку смешать с солью, разрыхлителем, сахаром. Перемешать. Влить пиво и замесить тесто.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло растопить. Смазать им форму для выпечки. Выложить тесто в форму и вылить на него сверху сливочное масло. Выпекать при температуре 190°C около 1 часа.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Достать хлеб из духовки и дать ему постоять в форме 15 минут. И только потом его достать и оставить на решетке до полного остывания.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Хлеб вкусно есть с сыром, маслом, ветчиной и просто так с чаем.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляmichsenkoea,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий