
Пассателли в бульоне
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сухари панировочные150г
- яйца куриные3шт.
- пармезан150г
- лимонная цедра0.5шт.
- мясной бульон2л
Основные
Пищевая ценность
- Белки87.46г97.18% от дневной нормы
- Жиры58.01г72.51% от дневной нормы
- Углеводы122.58г40.86% от дневной нормы
- Калории1346.68кКал56.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешать измельченный пармезан с панировочными сухарями.
- Шаг 2
В отдельную посуду добавить яйца, соль, мускатный орех, цедру половины лимона. Слегка взбить с помощью вилки.
- Шаг 3
Яичную смесь добавить к сухим ингредиентам. Замесить однородное тесто. Накрыть пищевой пленкой, оставить на 15 минут.
- Шаг 4
Мясной бульон довести до кипения. Взять пресс для пассателли (с крупными отверстиями). Если нет пресса, то можно воспользоваться мясорубкой.
- Шаг 5
Тесто разделить на три части — так будет удобнее с ним работать. Поместить в пресс и продавить тесто в кипящий бульон. Длина жгутиков должна быть не менее 3–4 см.
- Шаг 6
Варить на слабом огне 3–4 минуты без помешивания, чтобы не сломать. Пассателли готовы. Зовите всех к столу. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль