Фото рецепта
Фото блюда

Пассателли в бульоне

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сухари панировочные150г
  • яйца куриные3шт.
  • пармезан150г
  • лимонная цедра0.5шт.
  • мясной бульон2л

Пищевая ценность

  • Белки87.46г
    97.18% от дневной нормы
  • Жиры58.01г
    72.51% от дневной нормы
  • Углеводы122.58г
    40.86% от дневной нормы
  • Калории1346.68кКал
    56.11% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешать измельченный пармезан с панировочными сухарями.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В отдельную посуду добавить яйца, соль, мускатный орех, цедру половины лимона. Слегка взбить с помощью вилки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Яичную смесь добавить к сухим ингредиентам. Замесить однородное тесто. Накрыть пищевой пленкой, оставить на 15 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Мясной бульон довести до кипения. Взять пресс для пассателли (с крупными отверстиями). Если нет пресса, то можно воспользоваться мясорубкой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделить на три части — так будет удобнее с ним работать. Поместить в пресс и продавить тесто в кипящий бульон. Длина жгутиков должна быть не менее 3–4 см.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Варить на слабом огне 3–4 минуты без помешивания, чтобы не сломать. Пассателли готовы. Зовите всех к столу. Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляAlesia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий