
Индейка с картошкой по-грузински
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- индейка филе600г
- картофель8шт.
- чеснок1головка
- уцхо-сунели1по вкусу
- кориандр1по вкусу
- сванская соль1щепотка
- помидоры3шт.
- лук белый0.5шт.
Основное
Пищевая ценность
- Белки137.14г152.38% от дневной нормы
- Жиры8.18г10.22% от дневной нормы
- Углеводы170.65г56.88% от дневной нормы
- Калории1270.97кКал52.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Филе промыть, просушить и нарезать на маленькие кусочки. Замариновать в специях, добавить 1 зубчик чеснока.
- Шаг 2
Картофель разрезать на дольки и обжарить до готовности.
- Шаг 3
Индейку тоже обжарить до готовности.
- Шаг 4
На дно формы для запекания выложить индейку. Посыпать тертым чесноком, специями и солью.
- Шаг 5
На индейку выложить картофель и тоже посыпать чесноком и специями с солью.
- Шаг 6
Помидоры нарезать крупными дольками и выложить сверху картофеля. Запекать в духовке 20 минут при 200°C.
- Шаг 7
Лук нарезать полукольцами. Достать блюдо из духовки и посыпать луком. Можно добавить любимую зелень.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль