Фото рецепта
Фото блюда

Индейка с картошкой по-грузински

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основное
  • индейка филе600г
  • картофель8шт.
  • чеснок1головка
  • уцхо-сунели1по вкусу
  • кориандр1по вкусу
  • сванская соль1щепотка
  • помидоры3шт.
  • лук белый0.5шт.

Пищевая ценность

  • Белки137.14г
    152.38% от дневной нормы
  • Жиры8.18г
    10.22% от дневной нормы
  • Углеводы170.65г
    56.88% от дневной нормы
  • Калории1270.97кКал
    52.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Филе промыть, просушить и нарезать на маленькие кусочки. Замариновать в специях, добавить 1 зубчик чеснока.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Картофель разрезать на дольки и обжарить до готовности.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Индейку тоже обжарить до готовности.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На дно формы для запекания выложить индейку. Посыпать тертым чесноком, специями и солью.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На индейку выложить картофель и тоже посыпать чесноком и специями с солью.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры нарезать крупными дольками и выложить сверху картофеля. Запекать в духовке 20 минут при 200°C.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Лук нарезать полукольцами. Достать блюдо из духовки и посыпать луком. Можно добавить любимую зелень.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляmichsenkoea,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    bellaira

    Спасибо за рецепт. Получилось вкусно. Не было сванской соли, добавила хмели-сунели, пажитник шафран и чили хлопьями. Посолила абхазской солью. В маринад добавила немного ткемали.

      Оставить комментарий